※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

義母の家が非常に汚く、ねずみや埃、犬の毛がひどく、掃除もされていない状況に困っています。

今年からめちゃくちゃ汚い義母宅行かなくて良いからせいせいする〜
ねずみ出るわ
エアコン掃除もしてなくて見て分かるくらいエアコンの上に埃が毛布のように乗ってるし
犬の毛やばいし、
うちの子が犬アレルギーあるって言ってるのにわざとなのか掃除機すらかけてくれないし
ドッグランは犬の糞尿だらけ
庭は毛だらけ雑草ボーボー

あんな汚部屋無理すぎ

コメント

ママリ

帰らなくて良くなったんですね!せいせいしますね!!
うちの義実家も汚すぎて無理です。ほこりまみれ、お風呂もカビまみれ、ハウスダストアレルギーなので帰りたくないです、けど現状2年に1回は帰省しなきゃーな感じです🥶
汚部屋ってマジで無理ですよね!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

せいせいします😃
    えー同じですねー‼️
    埃、カビ😨
    アレルギー持ちじゃなくてもキツいのに、アレルギーがあったら余計にキツいですよね💦
    汚部屋マジで無理です。
    私の実家は父しか居ませんが、父も同居の兄も綺麗好きで男でもキレイに出来るのになーって
    汚い家が信じられません笑
    ただでさえ汚いのにペットを飼っているのも気持ち悪いです笑

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

ご実家、男性だけなのにきれいなのすごいです✨️
    きれい好きな男性最高ですよね!笑

汚いのにペット飼ってたら余計汚れますよね💦
    義実家は床も汚く、試しに数年前に水拭きしたら何回拭いても雑巾真っ黒になって最悪だなーと思いました。
    水回りとか無理!!ってなりません?カビもだし、排水溝絶対覗きたくないです…もはや水さえ出したくない。
    昔義実家で台所の砂糖にアリ3匹入ってて、義母が「アリだ!」って普通に手でつまんでその砂糖使ってたの見てマジ無理、ってなりました。

長々すみません…色々共感しまくりです。

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの家族は結構綺麗好きだし、先延ばしとかしないタイプなので、義母とか旦那の実家の人達のだらしなさにビックリします笑

汚いのにペット飼っていたら余計汚れますよね。

義実家の床拭きしてあげたの偉いです👏
    何回拭いても真っ黒だなんて怖すぎます。スリッパ借りたとしてもスリッパも汚そう…

水周りとか無理です‼️こちらも洗面所の床は腐っているし、埃とカビで気持ち悪いです。

分かります‼️義実家の水道の水も汚く感じるし。

え、砂糖に蟻…
    私なら捨ててしまいますね。
    もうそういう人気持ち悪すぎて無理です〜

共感して頂けて、ほっっっっっんとに嬉しいです🥺

• 14時間前