※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

娘がインフルエンザにかかり、急に癇癪を起こすようになり心配です。身体の不調が原因でしょうか。インフルエンザ脳症の後遺症を心配しています。

娘の急な癇癪について

娘が3日前にインフルエンザにかかりました。
幸い、1.5日ほどですぐに熱もさがり食欲もあり助かっています。

ただ、インフルエンザになってから急に癇癪を起こすようになり心配です。10分ほどで落ち着いてくれるのですが、
熱やウイルスで身体がしんどいだけですよね?

発熱初日も痙攣とか意識障害もなかったのですが、
もしかしてインフルエンザ脳症の後遺症とかだったらどうしようとあらぬことを考えてしまいました😭

わたしもインフルエンザにかかって死んだような顔して家がお通夜状態だったのでそれで不安がってるのもあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ただ体がしんどいのかもですよ!
後遺症で癇癪は聞いたことないので
大丈夫👌

お母さんだっていつも笑顔でいられないし
顔がお通夜状態なこともありますよ🙂‍↕️

大人だってしんどいとグズグズ言いたくなるし、顔も不機嫌になるので
子供ならそれが癇癪になっただけだと思います!
なるべく気をそらせるように、
テレビ見たり、食べたいものだけ食べたり、甘やかせてやったらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😭
    私が寝転んだりしようとすると発狂するので困ってます笑

確かに大人でも病み上がりしんどいですもんね🤒
    たくさん、よしよししてあげようと思います。

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

3歳ですが、インフルエンザにかかり熱も1.5日ほどで下がりましたが、癇癪ひどいです😩
元々赤ちゃん返りもあったのですがより酷くなってます💦
恐らく熱は下がったけど完全復活じゃないからしんどいんですよねー、
お疲れさまです😭