※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ、そんなコッタ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんのミルク量と授乳間隔について教えてください。160mlをあげているが、眠ってしまったり飲まない時もある。泣いてミルクを欲しがるときは、早めにあげることも考えている。

2ヶ月の娘を育てています🤗💕。同じぐらいの月齢のお子さんを育てていらっしゃる方にお聞きしたいんですが、一回どれくらいのミルク🍼の量を与えていますか?あと、授乳間隔はどれくらいですか?私は、160ml与えていますが、大体四時間くらいあけたいのですが、途中で眠ってしまい、160飲まないときもあります。あと、4時間前に泣いてミルクを欲しがります。160飲まなかったときは、少し早めにあげようと思って、3時間半とかで与えるようにしようかなと思ってます。その辺を参考にしたいので意見聞かせて下さい🤗💕
ミルクで育てていらっしゃるかた是非教えてください。

コメント

あや

2カ月の時は140の3時間おきにあげてました!
今では満腹中枢ができてるので
160で4時間余裕であきます!

• パンナコッタ、そんなコッタ

そうなんですね、ありがとうございます

• 5月8日
うる

ミルクの入れ物に書いてあるのを守って、140を3~4時間で6回にしています。泣き止まない時は3時間であげちゃいますが時間調整しながら四時間が目安です。眠くて飲むのが止まった時は足をくすぐったりして、飲ませると、病院で教わりましたよ。今は24時間の間に、6回。赤ちゃんは気まぐれで、泣いていてもミルクじゃなく、寝てしまったり、なかなか難しいですよね。

本当に難しいんですよね。うちの子のミルクの缶には、120から160と書かれていて、少しずつ増やしましたが、家族と話し合って、160にしました。私も、足くすぐったりすることもあります。本当になんで泣いてるのか分からないときもあります。だっこしたり、おしゃぶりさせたりすることもあります。でも、夜何度も起こされることはなくなったんでよかったと思ってます

日中は140、夜間寝る前とは160あげてました♪
夜は4~5時間空いてましたが、日中は3時間くらいであげてました!
トータル6回くらいですね😌
今も間隔は同じですが、飲みむらが出てきたので200作って、全部飲んだり100くらいしか飲まなかったりって感じです!
100しか飲まなかったあとは3時間経ってなくても泣いたら早めにあげちゃうこともあります〜(^^)