※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌼
子育て・グッズ

SUVの後部座席が狭いため、チャイルドシートの選び方について教えてください。回転式でシートカバーが簡単に取り外せるものを探しています。エールべべかcombiのクルムーブコンパクトを候補にしています。使用中の方のおすすめはありますか。

チャイルドシート何使われてますか?
SUVに乗っていて後部座席が結構狭いのでどのチャイルドシートにするか迷っています💦車種はaudiのQ2です🚗
回転式で、シートカバーが取り外し簡単なものが良いなと思っています🙂
候補はエールべべかcombiのクルムーブコンパクトです!
使用されている方、おすすめあれば教えていただきたいです🌼

コメント

はじめてのママリ🔰

夫の車でcombiのクルムーブコンパクト使用してます。
SUVではなくスバルのレヴォーグという車ですが似た雰囲気かなと思います。
シートカバー取り外したことは無いのですが回転楽です!あとエッグショック機能が魅力的で購入しました🙆‍♀️
他のメーカーのチャイルドシートは使用してないのですが、combiのは特に不満点ないです!

• はじめてのママリ🌼

はじめてのママリ🌼

返事ありがとうございます😊
    エッグショック機能も安心だなと思っていました!
    回転楽なのも大事ですね🥹
    参考にさせていただきます✨

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

コンビのクルムーヴではありませんが、THE S使っています!
私の車は軽ですが、乗せ下ろし狭くてひどいと思ったことはないです!ちなみにタントです!

• はじめてのママリ🌼

はじめてのママリ🌼

コメントありがとうございます😊THE Sも良いですよね🥹値段の関係でクルムーヴ検討してます…💦
    狭くないとのことで安心しました☺️参考にさせていただきます✨

• 10時間前