※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
その他の疑問

ミレーナの除去について、保険適用外の費用や痛みについて知りたいです。

ミレーナの除去についてです
妊活はじめるため来月取る予約をしてます
いれたのは月経困難症のため保険適用でしたが
とるのは保険適用外になりますよね?
とったときの費用や痛みなどどんなんでしょうか?
いれたときは痛くて気絶寸前だったので怖くて😨

コメント

ママリ🔰

保険適応で入れたら抜去も保険適応でしたー!
うぉぉとはちょっとなりましたがそこまで痛みはなかったです😂抜去と体がん検査、エコーとついでに頸がん検診もして5000円ぐらいだった気がします☺️

• ☆

コメントありがとうございます!
    ええええめっちゃ安い😮
    県外に引っ越しちゃって新しい産婦人科で月経困難症のためとか説明したので仕方ないかもですが
    電話では実費で2~3万かかるって言われたんです😭紹介状とかもないから保険適用はむりかなーって😭
    そんなに痛くないならよかったです!もお入れた時の痛みで恐怖が(  ̄▽ ̄)

• 18時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😭
    抜去時に体がん検査も一緒にできるのですると思いますが、そっちも自費だったら2万かかりそうな気がします😭

ミレーナ入れる前に体がん検査ってしましたか??体がん検査よりは若干痛くない感じでした🥹

• 18時間前
  • ☆

実費は痛いですね( ̄▽ ̄;)

体がん検査🤔🤔したよーなしてないよーな
    もぉミレーナの痛みで記憶がとんでるのか、、、
    入れた時の痛みほどぢゃないのなら安心です😮‍💨

• 18時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

自費だと高くなりますよね😭

緊張するかとは思いますが力を抜いて深呼吸したらマシだと思います🥹

• 18時間前