その他の疑問 ミレーナの除去について、保険適用外の費用や痛みについて知りたいです。 ミレーナの除去についてです 妊活はじめるため来月取る予約をしてます いれたのは月経困難症のため保険適用でしたが とるのは保険適用外になりますよね? とったときの費用や痛みなどどんなんでしょうか? いれたときは痛くて気絶寸前だったので怖くて😨 最終更新:2024年12月28日 お気に入り 1 保険 妊活 ☆(生後2ヶ月) コメント ママリ🔰 保険適応で入れたら抜去も保険適応でしたー! うぉぉとはちょっとなりましたがそこまで痛みはなかったです😂抜去と体がん検査、エコーとついでに頸がん検診もして5000円ぐらいだった気がします☺️ 12月27日 ☆ コメントありがとうございます! ええええめっちゃ安い😮 県外に引っ越しちゃって新しい産婦人科で月経困難症のためとか説明したので仕方ないかもですが 電話では実費で2~3万かかるって言われたんです😭紹介状とかもないから保険適用はむりかなーって😭 そんなに痛くないならよかったです!もお入れた時の痛みで恐怖が(  ̄▽ ̄) 12月27日 ママリ🔰 そうなんですね😭 抜去時に体がん検査も一緒にできるのですると思いますが、そっちも自費だったら2万かかりそうな気がします😭 ミレーナ入れる前に体がん検査ってしましたか??体がん検査よりは若干痛くない感じでした🥹 12月27日 ☆ 実費は痛いですね( ̄▽ ̄;) 体がん検査🤔🤔したよーなしてないよーな もぉミレーナの痛みで記憶がとんでるのか、、、 入れた時の痛みほどぢゃないのなら安心です😮💨 12月27日 ママリ🔰 自費だと高くなりますよね😭 緊張するかとは思いますが力を抜いて深呼吸したらマシだと思います🥹 12月27日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆
コメントありがとうございます!
ええええめっちゃ安い😮
県外に引っ越しちゃって新しい産婦人科で月経困難症のためとか説明したので仕方ないかもですが
電話では実費で2~3万かかるって言われたんです😭紹介状とかもないから保険適用はむりかなーって😭
そんなに痛くないならよかったです!もお入れた時の痛みで恐怖が(  ̄▽ ̄)
ママリ🔰
そうなんですね😭
抜去時に体がん検査も一緒にできるのですると思いますが、そっちも自費だったら2万かかりそうな気がします😭
ミレーナ入れる前に体がん検査ってしましたか??体がん検査よりは若干痛くない感じでした🥹
☆
実費は痛いですね( ̄▽ ̄;)
体がん検査🤔🤔したよーなしてないよーな
もぉミレーナの痛みで記憶がとんでるのか、、、
入れた時の痛みほどぢゃないのなら安心です😮💨
ママリ🔰
自費だと高くなりますよね😭
緊張するかとは思いますが力を抜いて深呼吸したらマシだと思います🥹