生後1ヶ月の赤ちゃんが最近飲む量が減っていますが、異常でしょうか。授乳間隔があいており、うんちやおしっこは出ています。
明日で生後1ヶ月になります。
生後2〜3週間のころは、1回あたり80-130mlくらい飲めており、1日あたりのトータル哺乳量600-700ml前後でした。
ここ数日は40-80mlくらいしか飲まなくなり、トータル量600mlも行かなくなってしまいました😢
量が多いと吐き戻したり、まめにげっぷさせたりちょびちょび飲みさせたりするのですが、哺乳瓶離すと寝たり嫌がったりして飲んでくれないことも多いです💦
授乳間隔もあいてるし、うんちやおしっこはでています。
何か異常があるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
謎ですよね🙄ちなみに私も生後1ヶ月の息子が同じ状況です🙄
新生児の時の方がのんでたやんって💦
特に異常はないと思いますが、乳首が出にくかったりしてますかね…??
私はミルクなんですが、哺乳瓶の乳首に少し爪楊枝で穴大きくしてミルク出やすくしたらまたここ数日飲み始めました💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
謎ですよね…💦ミルクだと量がわかるから良いのですが、なんだかそれもそれで不安がでてきて…😢
爪楊枝作戦やってみました!←やってからまだミルク1回しかあげてませんが、飲みが良かったです☺️
続けてみます😘