男子で赤のランドセルって今でもいじめられますか?😅姉が、子どものラン…
男子で赤のランドセルって今でもいじめられますか?😅
姉が、子どものランドセルを義両親と一緒に選び買ってもらったそうです。甥っ子は消防車が好きで赤がいいと言ったらしいんですが、義父が赤なんて絶対いじめられる!と脅して最終的には黒地に赤のステッチにしたそうです。
姉は、昭和なら赤いランドセルの男の子がからかわれるの想像つくけど今の子達はどうなんだろう…、好きな色を選ばせてあげたらよかったかもと少し後悔してる様でした。
私としては、甥っ子が消防車好きなの知ってるし、いつも赤い上着を着てるイメージなので、何がいけないんだろうと思うのですが🤔実際どうなんでしょうか?💦
うちも義両親が買ってくれそうだけど断ろうかな…お金だけ出してくれないかな笑と思っちゃいました。
- まぁちゃん(2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
多様性の時代でいじめはわかりませんが、真っ赤だと高学年で飽きがくるのかなとか想像しちゃいます😭
好きな物を選ばせてあげたいけど、高いものだし長く使ってほしいし、息子が欲しがっても無難な色+赤のランドセルカバーや消防車のキーホルダー付けよう!とある程度誘導しちゃうかもです😂
逆も然り真っ赤なランドセルに飽きたらカバーで色変えてもいいですよね☺
カタログで事前に決めておいて、義両親には一緒に選んでほしかったんですけど、どうしてもこれがいいみたいで〜🥲と頼んじゃうのはまずいですかね🤣笑
女の子のランドセル可愛いの沢山ありますよね💓
ひろ
今は男の子で赤のランドセルの子結構いますよー!
男の子用の赤いランドセル売ってますよね。
逆に女の子でビビットな赤のランドセルの子珍しいので、なんなら男の子の色って感じすらしてます。
-
ひろ
ただ圧倒的に黒が多いです!
お友達も黒ならそれはそれで良かったってなるかもしれないですね。
うちはオレンジを欲しがってましたが、女の子用しかなく、黒にオレンジのラインが入ったものを使ってます☺️- 16時間前
-
まぁちゃん
たしかに、女の子も今は薄紫とか茶色多いですね!結構いるとのこと参考になりました🫶
- 13時間前
スポンジ
いじめまでいかないけど何で赤?って言われるのはあるあるかと思います😅
でも消防車が好きだから!っていう理由がちゃんとあるから誰が聞いても納得なんじゃないでしょうか😁
-
まぁちゃん
これが好きなんだ!って言えるの大事ですね🫶
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
多様性の時代ですが、男の子はほぼ黒かネイビーです。
シルバーや緑もたまにいますが…赤はそうそういません。
ので、目立つは目立つと思います。
あとは運というか周りの環境次第じゃないですかね
意地悪な子がいればイジられることはあるかも。
黒に赤のラインとかは結構みます!
まぁちゃん
実際使うこと考えると好きな色はデメリットもあるんですね!代替案参考になります🥺
娘はデザインのこだわり強そうなので、そうします😂!