※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

移動に少し困っています。5ヶ月になる息子ですが、チャイルドシートギャ…

移動に少し困っています。

5ヶ月になる息子ですが、チャイルドシートギャン泣き、ベビーカーギャン泣きです。
大丈夫だった抱っこ紐も最近は少し立つと拒否し、普通に抱っこしての移動が多いです。
抱っこするとすぐ泣き止んで機嫌も良いです。
泣いてるふりみたいな時もあるんですが、そのままにしてても声が大きすぎるので周りの目が痛く、結局こちらが限界になり抱っこしちゃいます。

荷物を持って移動する時も片手で抱っこしてる状態なので、危ないなと感じているのと、チャイルドシートも30分泣き続けたりするので、かわいそうで車で出かけるのも憂鬱です。

なるべく慣れてもらうように近場に車でいったり、ベビーカー乗せて散歩したりとしてるんですが、結局ギャン泣きしてしまい参ってます。

ちなみにバウンサーも拒否して泣いてしまいます。

同じような方いらっしゃいますでしょうか?
なにか改善策?みたいのがあればと。
皆さんアドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

るる

うちも中々やばかったですよ😂
やっぱりおもちゃですかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    やばい時本当どうしようもないですよね、、、
    空きずに遊んでくれる相性のよいおもちゃ頑張って探してみます🥺!

• 14時間前