※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひより
子育て・グッズ

新生児が昼間ほとんど寝ず、泣いている時にどのくらい様子を見るべきか知りたいです。抱っこしたい気持ちと疲れが混ざっています。

新生児について
昼間ほとんど寝てくれません。
泣いてる時はすぐ抱っこせずに様子見て大丈夫と聞きましたが
何分くらい何もせずに様子見でいいんでしょうか?
泣いてるとすぐ抱っこしたくなりますが、
疲労困憊です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が役所の人に言われたのは、滅入ったときは一旦外に出て子供の泣き声が聞こえないところで深呼吸。戻って抱っこで大丈夫と言われました。
ネットだと5分とか書いてますが、泣き方が悪化して変な呼吸するので私は家の中で深呼吸してから抱っこしてました。

ふにゃ

抱っこが大好きな子なので、私はすぐ抱っこしちゃってます💦

ポポニャン★

泣くのが仕事なので…ずっと聞いてるのはシンドイ(;´Д`)ハァハァですが…ミュージック🎶だと思ってた時あります🤩

パンパースミルク最低限やって何もなければそっと泣かせてあげてても良いかもー

気にしないちゃう気持ちわかるけど…ずっと気にしてたら参っちゃうー〰️💣️💥

たまにはーアッマタカーイ飲み物☕飲んでホット休んで下さい🌸 

ママリ

泣いてることがストレス(きいていてつらい)なるなら抱っこしていいと思いますよ!
様子見て大丈夫っていうのは
、産後疲れているしなるべく休んだ方がよくて、抱っこしてる時がつらいなら少しくらい泣いても大丈夫🙆‍♀️くらいの気持ちでって意味で言ったのかな??