朝からイライラ・・・数日前から風邪気味の旦那。37度前半で『熱ある~』か…
朝からイライラ・・・
数日前から風邪気味の旦那。
37度前半で『熱ある~』から始まり
一昨日に職場の人のインフル発覚。
え?旦那もインフルなんじゃないの?
私は年末年始も仕事だし、保育園休みになっちゃうし、時差で病院休みの時に娘がなったら悲惨だ・・・と、色々グルグル・・・
かたや旦那はノーマスクでリビングで寝ようとする。病院休みになるし、保育園ないのに、もしインフルだったら娘どーする?と聞くと、俺が世話すればいいんでしょ?と。
いや、だ!か!ら!病院やってないのに、あんたに任せたら娘もなるでしょーよ!ばかなの?
今朝も起きたらリビングでお寛ぎ。
部屋にいろって言ったのに隔離の意味!!
『俺にも普通の朝を迎えさせてよ。』
は?既に普通じゃねーよ。
私がコロナなったときは、怪しい時点でマスクして、確定してからは寝室から出ずに過ごしたんですけど。
自分がどーこーより、あなたと娘に移さないようにと、必死だったんですけど。
ほんっとに、イライラする。
- ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ(6歳)
コメント
ちゃみー
旦那ってリスクを最小限にするとかの意味分からないですよね...
年末年始にインフルになったら大変だし、そもそもこどもがインフルで苦しむのも見たくないしなんでこんなにこっちは考えてるのにお前は自分のことしか考えられないんだよってブチ切れますよね
イライラで済んでるから優しいですよ、私なら最初っからキレますよ。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
回答ありがとうございます!
もう、私と娘が帰ってきてからも、リビングちょろちょろちょろちょろ・・・
もう、ほんと出てくんな!!ですよ💢
自分が辛いことをアピールしたいだけ。知らんがな。
だいぶ塩対応してますが、辛いのも事実だと思うので、キレられず(笑)