※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままさん
子育て・グッズ

年長さんから小学生のママさんにお聞きしたいです。今上の子が年中なの…

年長さんから小学生のママさんにお聞きしたいです。

今上の子が年中なのですが、これから成長するにあたって、おすすめの絵本や児童書、おもちゃなど、これは買ってよかった!というものはありますか?

来年から海外に転勤が決まっているため、なかなか日本のおもちゃや本は買いづらくなるので、買っていけたらな、と思っておりました。(日本から取り寄せる場合は送料も馬鹿にならないため、、)

よろしくお願い致します!

コメント

ぼんぼん🍑

年長と小3の子がいます!

おもちゃなら
人生ゲームとか、日本旅行ゲームとかは良かったです!
保険のこととか、お給料とか、全国各地の都道府県の場所や名産物が自然と身につく感じですね🥺

はじめてのママリ🔰

児童書は「クッキーのおうさま」シリーズが導入として良いなと思っています😊
児童書ですが、読みやすくて他の物に比べて文章量が少ないので、我が家は2人とも絵本→児童書に移る時に読みました💡
絵本ナビのサイトにあらすじが書いてあるので、もしよろしければ見てみてください😊

あとは「もりはおもしろランド」シリーズも子供達は大好きです☺️

おもちゃだとKUMONのたんぐらむは楽しめますよ!
今下の子が年長ですが、あーでもないこーでもないと試行錯誤しながらパズルを完成させていくので、集中力や考える力も養えそうです✨

はじめてのママリ🔰

年長の女の子がいます😊
工作やままごとが好きです!
折り紙とテープが大量になくなります💡
絵本は「きょうはなんのひ」の真似をしたり、「10かいだてのおひめさま」のドレスブックをなぞったりしています✨
おもちゃだとシルバニア、オセロやトランプが好きです✨