※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

食いしばりで奥歯が傾き、マウスピースをつけたらさらに沈んでしまいました。顎関節症もあり、専門の矯正が必要と言われましたが、費用が高くてすぐにはできません。奥歯だけでも部分矯正は可能でしょうか。

食いしばりで奥歯が傾いてきてしまい、歯医者でマウスピースを作ってつけたら、マウスピースの厚さ分余計に沈んでしまって落ち込んでいます。
顎関節症もひどく、下手に矯正するよりもちゃんと噛み合わせから見てくれる専門の矯正に行った方がいいと言われました。
費用も100万以上しそうで、すぐには始められないです。
でも傾いた奥歯が割れたりしないか心配で、奥歯だけでも部分矯正でマウスピースつける前の位置に戻せないかなぁと思っています。噛み合わせ矯正はお金が貯まったらちゃんとやりたいなと…
そういう矯正はできたりするんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ここで質問するより矯正専門の歯医者さんで相談しましょう。
実際の歯の状態によってできるできないがあると思いますよ。文に書いただけではわかりません。