※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義兄家族がうちの長男をお泊まりに誘ってきます。うちは3歳になったばか…

義兄家族がうちの長男をお泊まりに誘ってきます。うちは3歳になったばかりの男の子。相手はもうすぐ5歳になる女の子の双子、嫁側の連れ子3人(全員10代で女、男、男)、そして小さい馬?ってくらいの大型犬がいます。うちは犬いません。普段そんなに会わないですが5分の距離です。良い人たちではありますが私は育児に関して相手を全く信用してないので絶対にお泊まりはナシです。お菓子とか好きなだけ与えて、子供の躾も全然なので双子の女の子たちがなにかやらかすのが目に見えてます。しかも二階建てなので階段もあります。チャイルドロックとか一切しない派の家です。
そもそも3歳の子をお泊まりに招くなんておかしいと思うのは私の感覚がおかしいですか?
義両親はすごく信用してるのでよく上の子だけでお泊まりに行ってますが、義兄家族の家には絶対に行かせたくありません。
どうやって穏便に断れば良いでしょうか?

コメント

ゆー

それは預けたくないですね😂1度行く時頻繁になりそうです💧義実家に泊まれるならいけると思いますもんね...。お子さんはなんて言ってますか?お子さんが泊まりたくないって言ってくれたら、1番断りやすいと思うのですが..,

• ままり

ままり

確かに一回行ったら頻繁になりそうですね💦
    子供は行きたいって言うと思います😭けど行きたく無いって言ってるって言っちゃっても良いですかね😂

• 15時間前
  • ゆー

ゆー

お子さん行きたいって言いそうなんですね😢3歳だったら受け答えできるから、義兄家族が本人に確認したとき困りますね😢でも、まだ3歳だからその日によって気分も変わるだろうし、行きたくないって言ってると伝えてもいいと思います!もしくは、ままりさんが寂しいから泊まりに行ってほしくないと伝えるか...😢

• 15時間前
  • ままり

ままり

そうなんですよ、受け答え出来ちゃうんですよね💦
    まだ5歳とかになって、多少目が離せる歳になって、意思をしっかり言葉に出来るようになってからならまだしも、まだ3歳なので心配です😓
    行きたく無いって言ってるって言っちゃいます🤣
    参考になりました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 14時間前
mari

まだ無理だよ〜迷惑かけちゃうし😱って言います!
我が家は一年生になってからお泊まりするようになりました!!
まずは実家で練習させてからです!!