DWEを中古で購入予定ですが、買い足し教材についておすすめがありますか。手持ちの教材をしっかり使った方が良いでしょうか。
DWEを中古で買いたいなと思っています。
買い足しにおすすめなど教えてください🐭
まず現状です。
①ちゃれんじイングリッシュステップ
→受講中だがアプリの動画を見てくれなくて(下に同時におすすめで出る日本語のしまじろうを見たがる)イングリッシュPadの食いつきもイマイチなので今期で退会予定
ちゃれんじイングリッシュジャンプ
→Pad、DVDは中古で購入済み(来年見せ始める予定)
②週一回、ECC教室(日本人先生)→来年度の継続決定
③WWK→タッチペンなしの年代の中古をフルで購入したがDVDの食いつき悪く視聴捗らず。徐々に見せる予定。
④トド英語→興味薄くお試しで挫折、iPadが夫のものしかなくあまり起動させていないのも一因
⑤DWE→マジックペンならやるかと思い、ミッキーのワーズとアドベンチャーのセットを中古で購入(多少のインプットは他の教材でもされてるかなと期待しあえてのオプション教材から買ってみました…)
質問ですが、DWEに買い足すとして
ストレートプレイDVDかメインプログラムの本(12冊?)かSBSのDVDあたりかなと思っています。
(子供が飽きそうで正規は考えていないです。)
DWEの買い足しにおすすめはありますか?
もう教材ばっかりあっても使わないと意味ないので手持ちの教材をしっかりやった方がいいですかね?😅
- にこ(2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
インプットはとても大事なのでマジックペンだけよりもDVDはあった方がいいとは思います。
うちはフルセット購入してますが、親のやる気がなくて…(笑)
DVDはつけると子供たちはずっと見てるし、久々に付けても曲を覚えてて歌ってます!
買い足すのであればDVDだけで十分かな?と思います!
コメント