3ヶ月の娘と1歳8ヶ月の息子の顔の肌荒れが治らず、保湿に苦労しています。効果的な保湿剤について教えてください。
顔の肌荒れ
3ヶ月娘と1歳8ヶ月息子の肌荒れが治りません😭😭😭
2人とも顔(口周り)が1番酷いです。
たぶんヨダレと乾燥が原因だと思います、、
皮膚科にも小児科にも行きましたがどちらもプロペトのみの処方でカサカサが止まりません、、
今使ってるのはピジョン ベビーミルクローション(白色のボトル)と上記のプロペトです
保湿は1日つき2回は必ず行っていて、日頃気づいたタイミングでもやるように心がけてはいるんですが忙しくてなかなか回数が稼げません
何かいい保湿剤があれば教えて欲しいです!!!
- ラー油(生後3ヶ月, 1歳8ヶ月)
みいこ
ママアンドキッズのクリームは保湿力高いですよ!やや割高ですが顔周りの保湿だけでも試されてみると良いかもです。
ちなみにうちは今はミノン使ってますが、今のところ大きな肌荒れありません。
はじめてのママリ🔰
うちはsoelというオイルを使ってマシになりました。同じ月齢の子がいますが、今まで肌荒れなんてなかったのに免疫が下がってるのか、乾燥して頬がカサカサで赤くなっていましたが1日2回ほどオイルをつけるとマシになってきました。私のスキンケアで使っていたものなので母子共に使えるのでおすすめです!
はじめてのママリ🔰
入院するほどの重度アトピーの息子ですが、メルトクラックのベビークリームがとても良かったです。
アロベビーでは赤くなり、ママ&キッズは悪くない、って感じでしたが、メルトクラックは他にない絶妙なしっとり感が持続します。
あと、乾燥してる場所は石鹸などで洗うのも辞めました。
39度のお湯で洗って保湿するだけです。
コメント