※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が休むべきか、マスクで頑張るべきか悩んでいます。激務の旦那が休めるか不安です。どのように対処すれば良いでしょうか。

またそのような事態になったことがないのですが、このような場合は旦那に休んでもらうほかないですか?

例えば、
今自宅保育中の2歳の子供がいるのですが、私がインフルになってしんどくなったとします。
両親、義両親なども頼れなかったら旦那に休みをお願いするしかないんでしょうか?
それともマスク二重とかにして頑張るものですか?

この場合、奥さんがインフルエンザになって子供見てないといけないからという理由で会社を休んだ場合
そんなの見させとけよみたいになってしまう会社が多いんでしょうか?

実際のところママ側がダウンしてしまって子供といるのがしんどいってなった場合、どのレベルまで旦那さんは休むんでしょうか?💦

仕事があまりにも激務なので何かあった時旦那が休める気がしません…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が自営業というのもあるのですが、もしそのような場合であれば、うちは休んでもらいます。

子供が発熱した時も、1〜2歳の幼い時は旦那も仕事休んで病院の送迎してくれたりもしてました。

はじめてのママリ

私が39.7出た時は流石に休んでもらいました
育児できないです、、、
熱の程度や体調によるかもですね🤔

はじめてのママリ🔰

休めるなら休んで欲しいですよね…
うちの旦那の会社は有給全然取る雰囲気じゃないですが、そこは権利なので休んで欲しいです。
インフルではないですが、高熱出た時に旦那は休まず、自分1人で見ましたが本当にきつかったです。
逆に旦那がインフル、奥さんは仕事、子どもは保育園休みってなったら、奥さんは仕事休みますしね…

✳︎yun✳︎

私ではないのですが…
私も気になって友人に質問したことがあって…
友人が旦那は仕事で自分と娘2人高熱で友人は39度はあったそうですが這いつくばってお世話したそうです😢😂出来ることはやってみんなで寝てたと言ってました…
それを聞いてなるようにしかならんのだなと覚悟しました😂

みいこ

今まさに親子ともインフルです😂
2歳娘自宅保育、私は妊娠後期ですが夫は仕事納めだの年末だの言って休んでくれませんでした🥲
娘も高熱でグッタリだったのでひたすら寝て、食事は市販品頼りまくってしのぎました。

今日やっと熱下がったんですが、私はまだ全身のダルさがすごくて思うように動けず、でも娘はそれなりに元気になってしまい遊んでほしくてまとわりついてくるしで、まー大変でした。笑

うちは先に娘が発熱したので(ちなみに発端は夫ですが😮‍💨)こんな感じでしたが、もし私だけ発熱してたら娘にうつしたくないし難しいところですよね🤔

れいちゃん

うちの旦那は休めても休まないですね(自分のための有給減るの嫌がるので)

40度こえた熱出しましたが、最低限食事と水分、オムツ交換だけしてあとは好きに遊んでくれと横になりながら見守ってましたよ
ぎっくり腰になってた時もそんな感じでしたね💦

3人ママ☆

夫の職場は人数多いこともあり、私がインフルや胃腸炎でダウンしたときは休んでくれました😵‍💫

私の職場(別の会社)では男の人がそういう理由で休むと、えっ…ってなる感じです💦古い会社や体制であり理解ないので⤵️男の人が育休も取ってる人も見たことも聞いたこともないぐらいです😅