ママ友Aさんの家に行く際、手土産やお昼の準備について悩んでいます。Aさんは手土産が少なく、昼食はコンビニで用意していました。私も同様にスーパーのファミリーパックを持参するべきか迷っています。子供たちが仲良しなので関係を続けたいと思っていますが、手土産の量に気を使っています。どうすれば良いでしょうか。
【ママ友宅】
年長年中がいます。
1度うちに来たママ友Aさんのお宅に
今度こちらが行きます🏠
他のママさんだと
手土産でシャトレーゼの適当なの買って行って
午前か午後でバイバイorお昼は自分の家で各自食べてお互いの家を午前午後で交互に1日コースなんですけど
Aさんは手土産がスーパーのファミリーパック数個で
お昼はコンビニで買って来て持参しててって感じだったんですけど(今から出ますLINEでお昼買って来るって言われました)
同じようにスーパーのファミリーパック手土産でお昼買って行きますか?😗
10時集合なので子供達的に時間が足らなくて午前でバイバイはとても出来なそうで😅
小学校も同じで子供達は異性ですがとても仲良しなのでそのまま関係が続けばいいなーと思ってます🙂
ママさんもとても話しやすいですが私がとにかくコミュ障で😇
お菓子バケツは1人ずつあげようと思うのですが
お昼持って行くかと
手土産をどのくらいプラスするか迷ってます😅
あちらが来た時に手土産少なかったと感じたのかアイス置いていかれて😅😅
差がありすぎるのも気を遣わせて良くないのかと🥹
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
自由そうなママさんなので、もしかしたら午後予定入れてるかもしれないので、午後は予定ありますか?お昼も持って行っても良いですかー?とかマックデリバリーしませんかー?とか聞いてみた方が良さそうな気がします!
手土産はお菓子プラス滞在中に飲めそうな飲み物とか持っていったらいいかなーと思います☺️
まろん
私もそのパターンだと相手に合わせた感じでファミリーパック数個とお昼持って行くと思います✨✨
それプラスなんか1000円以内で買えるようなちょっとした焼き菓子みたいなのを大人用~♡みたいなラフな感じで渡しますね✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やっぱりちょっとラフな方がいいですよね🥹
子供達にお友達が好きそうなお菓子選ばせようと思います✨
大人用😍素敵な案ありがとうございます✨- 15時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
確かに😂
お友達多いフッ軽ママさんです☺️
沢山の案ありがとうございます🥹