※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
翼🪶🌻
妊娠・出産

エンジェルサウンズで心拍音が弱く感じ、心音かどうか心配です。音の間隔も弱いように思います。これは正常でしょうか。

エンジェルサウンズで心拍を先程聞いてたのですが、先週はしっかり聴こえた音がかなり弱くこれなのかな?って感じでした。
ズーンズーンズーンってゆう音で鳴っていたのですがこれは心音なのでしょうか。
だとしたら心音が弱いのでしょうか間隔はドゥクドゥクドァクとかよりは弱かったです。
心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく聞こえるときと、遠ーくでなんとなくしか聞こえないときがありました!心配になりますよね。。。赤ちゃんの位置によって聞こえかたがかなり変わるみたいです…!
うちの旦那は何度やっても下手で、まともに聞こえたことなかったみたいです…!お腹が張る、出血があったなどの症状がなければ、少し時間をおいてみてください!

• 翼🪶🌻

翼🪶🌻

そうなんですね(>_<)
    張ったり、出血はないのでまた明日リベンジして見たいと思います( ; ; )
    何事もないように願うばかりです(。-人-。)💭

• 12月27日
まるる

心音じゃなくてゆっくりな場合は臍帯音の可能性がありますがどちらか聞こえてれば大丈夫ですよ〜✨

16週の時から買って試してましたがこの頃って結構どこで鳴ってるか探すの難しかったです。
強めに押すとわかったり、日によって位置も変わったりします。

もう少し周期が進んだり使ってるうちに慣れるとスムーズに拾いやすくなると思います☺️