※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noni
お出かけ

4月の中旬にディズニー2泊で行こうと思ってるんですが、自分達でホテル…

4月の中旬にディズニー2泊で行こうと思ってるんですが、
自分達でホテル予約したり飛行機予約したりするか、
旅行会社で予約するか迷ってます…
ちなみに一昨年最後に行ったディズニーは、旅行会社で予約して
色々楽は楽でした!
福岡から行くのですができるだけ安く行きたいのですが、、、
みなさんどうしてるか教えてください🙏🙏🙏

コメント

ママリ

11月に福岡からディズニー行きました!
我が家は楽天トラベルで航空券+ホテル付きのプランで予約しました👍
よくディズニー行く旦那の同僚からはそのプラン良いと思う!他と比べると一番安いかも!とお墨付きもらえました😊

• noni

noni

ありがとうございます😭
    楽天トラベルは、CMでもあってますしね!安心(^^)!
    ちなみに、旅行の荷物とかは自分達でホテルに持って行ったりと大変でしたか??
    旦那の仕事関係上、恐らく朝早くから飛行機乗ってそのままパークなんですが…一昨年もそれしたけど結構バタバタの大変でキツくてー💔
    どんなスケジュールだったか教えていただけますか?

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

自分たちで持って行きました!
    (大きいキャリーケース1個、すぐ取り出したい荷物を入れる手持ちカバン1個)
    移動が飛行機、リムジンバス、ホテルのバスだったので自分たちで引っ張って持ち歩く時間は少なかったので何とかなりました💦
    私は消耗品だけでも先にホテルに送ろうと言いましたが旦那がお金がもったいないからダメって言って😂

うちは移動日とパークの日をくっ付けると親も子どもも絶対疲れると思い別日にしました!
    1日目 お昼すぎに飛行機に乗る。夕方到着。リムジンバスでディズニー周辺へ移動。ホテルのバスでホテルへ移動。

2日目 ディズニーランド

3日目 朝から空港へリムジンバスで移動。空港でお昼ご飯。お昼すぎに飛行機に乗る。夕方到着。帰宅。

本当は移動日もディズニーくっつけてディズニーシーも行きたかったですが子どもが小さいうちは無理だろうと判断しました😂

• 7時間前
  • noni

noni

ご丁寧にわかりやすく、ありがとうございます😭参考になります助かります🙏
    あ、1日だけディズニー行ったんですね?できれば2日間ともディズニー行きたくって…

私が考えてるプランは、、、
    1日目、私と子供2人連れて先に飛行機乗りホテルへ向かいゆっくり過ごす
    2日目、旦那合流しディズニーランド
    3日目、ディズニーシー
    4日目、帰る

なんですが…無理がありますかね💔

• 7時間前