2歳の娘について、特定の好きな物がないことを心配しています。皆さんの子供はどうでしょうか。
2歳の子がいます。
お友達と遊んだ時に
〇〇(娘)は好きな物とかないの?
これだけは自分のだから人に貸せないとか、どこか行くにもこれ持っていけば基本機嫌よいみたいな
キャラクターは3つくらい反応はするので好きなのかな?とか思うくらいで、物も本当に色んなおもちゃであそびます。
これ結構使ってるなーって思っても使ってない時に下の子が触りだしても怒りません
なのでそういう特定のもの無いよというよ
そこは子供にあってほしいね、親として心配だねと言われました。
皆さんの子あるんでしょうか?
私自身子供に必要な事とか調べなかったので、その言葉で一気に不安になってしまって。教えていただけると助かります🙇♀️
- ママ
はじめてのママリ🔰
何が心配なんでしょう😂何も心配ないと思いますが笑
むしろこだわり強い方が心配ですよ笑幼稚園には持っていけないから毎朝泣きながら好きなおもちやたちとお別れしないといけないし😂←長男がそうでした💦
なので気にしなくていいと思います。
でもお気に入りのおもちやがあるのは良い事だと思うし、お出かけの時これを持っていったらとりあえず大丈夫😊っていうのはありますけどね。でもその子の個性なわけだし。心配するほどのことでもないと思います。
たけ
我が家の子ども達は4人とも、ママさんのお子さんと同じ感じです!
なんの心配もなく、全員順調に育ってます。
親として心配だねって人に言える思考のお前の方が心配だねって言ってやりたいわ!笑
コメント