※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

断乳を始める予定の女性が、夜泣きや暴れそうな娘に対しての対処法を相談しています。どのように乗り越えたか教えてください。

【断乳について】
今度の日曜日から断乳します!
みなさん、断乳どうやって乗り越えましたか?( ; ; )
声が大きい娘なので夜中泣かれるのは結構きそうで…😭
また、のけ反ったりして暴れそうです😢

コメント

ゆずなつ

断乳する3日間は、育児は全て旦那に任せて、別室で寝てました!
夜中に泣いたらお茶を飲ませたり旦那が子供を連れて散歩に行ったりしてました😅
私は、お乳がパンパンに張って痛いのでとにかく耐え続けてました😭

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます🙏返信が遅くなってしまってすみません💦
    旦那さんも協力してくれるのですね!素敵な旦那さんです🥹
    絞ったりとかはせずにすんだのですか??

• 12月27日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

痛い時は、圧抜き程度絞りました!
    乳首さけてひたすら冷やしてました(保冷剤や冷えピタ)
    断乳3日目の朝イチに絞ってといってもカチンカチン過ぎて、絞れなかったのである程度絞って予約していた母乳育児相談室へ行き絞ってもらいました😅

• 12月27日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

記念に授乳姿を動画や写真におさめました😊

• 12月27日
  • ゆー

ゆー

返信が遅くなってしまってすみません🙇‍♀️
    カチンカチン過ぎて絞れなかったのですね😱
    やっぱりプロにやってもらうのが安心安全ですよね💦
    写真、撮り損ねました😂

• 12月29日
まめ

ウチは2歳まで飲んでました☺️私がが働いていたので、GWのタイミングで断乳開始。乳首に絆創膏を貼って、おっぱいさよならね。と言い聞かせ続け5日かな✨突然すっと言わなくなりました☆夜もほしくて泣くのは1日だけでした☆ご飯を食べるようになって朝まで爆睡。もう少し早く断乳すればよかったとも思っています😅

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!返信が遅くなってしまってすみません💦
    働いてると断乳のタイミング難しいですよね😓
    朝まで爆睡してくれるようになったのですね!うちの娘もそうなってくれると良いのですが🥹

• 12月27日
はじめてのママり🔰

2歳半で断乳しました🥺
1ヶ月ちょいかけて断乳しました😂朝昼晩、寝る前、夜中に何回か飲んでたので😅まず1週間は夜中に起きてくる時に飲むことをやめる。次の1週間は寝る前も飲むことやめると徐々に飲ますことをやめていきました😊もちろんギャンギャン泣きでしたし大暴れでした😅そしてその1ヶ月ちょいはずっとおっぱい痛いよもう痛いからあげれないんだよと娘に相談して、絆創膏を貼ってもらったりもしてました😊最後の最後はもうママ痛いからいらないと言われ終わりました🙂

一度1歳3ヶ月の時に断乳しようと試みましたが大泣き大暴れで😅その頃はアパートに住んでいたので、夜中大声で泣いたり暴れられると苦情が来てしまいそうで諦めて大きくなって言葉が通じるようになってきた2歳半で辞めました😊

その頃だとまだ言葉もわからないと思うので、きっと大泣きするし暴れると思います😅
もう一度断乳すると決めたなら心を鬼にしてやらないと、大泣きして暴れたから諦めてあげてしまえば、こうすればまたおっぱい貰えると学ぶのでますます酷くなります😇

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!返信が遅くなってしまいすみません🙇‍♀️
    私も集合住宅なので両隣にどこまで聞こえるか不安です( ; ; )
    こればかりは心を鬼にするしかないですよね💦お互いに我慢大会ですね😢

• 12月27日