旦那の実家に帰省中、旦那が友達と飲み会に行くことについて悩んでいます。私と子ども達はどう過ごすべきでしょうか。
12/30〜1/1まで旦那の実家に泊まることになりました。
家族4人で新幹線で帰省するのにお金がかかりますし、
私が義理実家に泊まるのは本当に嫌なのですが、旦那が1人で子ども達を連れて行くのが心配なのと、義理兄夫婦に子どもが生まれたので、、、帰省します。
旦那の実家に泊まるだけでも嫌ですが、帰省1日目の夜に旦那の友達が飲み会やるみたいだから行ってきてもいい?と聞かれて、旦那が飲み会参加してる時、私と子ども達はどうすればいいのかと聞いたら、旦那の実家に入ればいいじゃん、夜ご飯食べて寝るだけだしと言われました😅
その後、旦那が義理母に電話で、帰省1日目の夜に友達と飲み会に行ってこようと思ってるんだけどと言って義理母も、その友達とは全然会えてないんでしょ?行ってきなよー!と言っていました。
義理実家に旦那がいないときに夜ご飯食べてお風呂入って子ども達を寝かせないといけないと思うとすごくストレスで、私は旦那の実家に帰省したくはないのに泊まりで行く、旦那がいない時間帯を義理実家で過ごすのが嫌なのですが(前回帰省したときにも旦那が友達とご飯に行っていない時間があったときに義理母と私の間でトラブルがありました)、私は旦那の実家に帰省中、ずっと義理両親と一緒に行動をし、子ども達もいて息抜きできないですが、、、
こういう状況の時に、みなさんならどうしますか?
義理実家に帰省するときに、旦那だけ友達と飲み会に行くのはありですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そしたらホテルとりましょ!
でないと、前は飲み会でも義実家泊まれたのになんで今回は嫌なの?て今後言われますよ😇
はじめてのママリ
私だったら、行かせませんね。笑
こっちの気持ち考えてと。
あみ
うーん、、難しいですね、😫
お子さんはお二人何歳ですか??
もし大きいなら旦那さんだけ先に行ってもらって、あとから3人で新年の挨拶して一泊でバイバイ👋もいいかと思いました。
私も義実家で旦那が飲み会に行って同じ状況になったことあります。
その日は17時に晩ご飯18時半にお風呂、旦那は19時から飲み会に参加しました。
ご飯、お風呂済ませたあとならあとは寝かすだけなので楽かと思います✨
ママリ🔰
私なら飲み会に行かせないか、1日目はホテル泊にしますね。
逆の立場だったら旦那さん嫌じゃないんですかね😂
はじめてのママリ🔰
めっちゃ気まずい時間になりますよね😭
1日ずらして行くことにするか、1日目は帰省せず家族で観光にしてホテル宿泊にして31日から義実家に行く方が角が立たないやり方ですかね😭
義実家に行く時旦那単独の予定は嫌だと思ってしまいます😭
はじめてのママリ🔰
旦那さんに気持ち伝えてますか?
なんであんたの実家に4泊もしないといけないの?
私になんかメリットある?
何もないでしょ?
それ、わかってる?
少しは気をつかえよ!
位言ったらいいと思います😀
ままり
状況違いますが、私は行かせてました。
その代わり私は子供と別室ですぐおやすみなさいです(:3[____]
飲み会行くとかするなら旦那さん1人で帰ってもらって、後から合流では難しいですかね…
それか、インフル流行ってるし、直前で熱出た演技するか…笑
コメント