※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が熱を出しました。風邪がうつることについて、皆さんの経験を教えてください。

今日子供が熱を出しました。
恐らくうつってるとは思いますが、症状出るとしたらほんとの年末年始。。。
去年は旦那からうつされ元日に発熱しました😅

今年もか…と言う感じです。
みなさん子供が風邪を引くとうつりますか?

コメント

なの

まだうつったことないです🫢
昨年末、娘がインフルになり付き添い入院しましたが、親は2人ともかかりませんでした😊
旦那は定期的に高熱出してますが、私は今のところ無傷です!笑

K

子どもたちが10月からずーっと風邪ひきっぱなしで自分にもうつり2ヶ月風邪でした🤣そしてやっとみんな治ったかと思えばまた長男からまた風邪が始まり年末年始だし今度こそ移らないように耐えてるところです(笑)
こんなもんですよね😭去年もそうでした😭

ママリ

うちもさっき娘が38.5℃出して、妊婦だし、自分の症状出るとしたら年末年始だし、と戦々恐々としております…
一昨年親子コロナで年明け迎えました、恐ろしい記憶が蘇ります😂😂
娘が軽く済んでも、必ずもらい、長引きます…免疫力すっかり落ちました😭