※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜中の騒音に悩んでおり、塾に注意を促す電話をかけても良いか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

夜中の駐輪場での騒ぎ声に悩んでいます😭
戸建てで道路を挟んで向かいが学習塾の駐輪場なのですが、塾が終了する21:30頃から1時間は大声で毎日騒いでいて気になってしまいます
今日は23時現在まだいるようです😭

塾に注意してくれるよう電話を入れてもいいものなのでしょうか?ストレートにうるさくて困っていますと伝えていいものでしょうか😭

コメント

ままり

いいと思います!!それで改善されなければ私なら警察通報しますれ

ユナ

私も同じ状況なら塾に電話入れますね。
ストレートに言います。

はじめてのママリ

言っていいですし中学生?高校生?なのかわかりませんが塾に行くような年齢の子ってその時間に外に出てていいのでしょうか…
塾の先生は知らないわけないと思うのですが、注意しないんですかね🙄警察でもいい気がします。

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません!
電話してみました!時間帯が遅いのが気になり保護者の方に直接注意してくれるそうです、背中を押していただきありがとうございました🙏🏻
改善されなければ警察ですね😂