※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

一歳未満の子を抱えながらタバコを吸うことについて、どう感じるのか疑問に思っています。自分はありえないと感じており、価値観の違いを考えています。

なんかさ一歳にも満たない子を抱えながらタバコ吸うってどういう気持ちなんだろうと思ってしまったよ
まぁ人それぞれ色々あるだろうけどさ
ね。
私はありえないなと思うのよ。
パパが吸ってるのはしょうがないし自分が吸うのも良いとしても抱っこしながらってどうなのよって。いくら火がつかない電子タバコでもさ。
価値観って難しいのね。

コメント

3児mama

妊娠中でも吸う方いますからね、、

私は喫煙者でしたが子どもが欲しいなと思うようになったタイミングでやめました。
体内から抜けるのに時間がかかる(吸わないから大丈夫というわけではない)とかで。

• ママリ

ママリ

一般的にはそうですよね〜
    私は元々吸わないし吸いたいとも思ったこともないので喫煙者の気持ちは分からないから予想でしか考えられないけど
    子どもいたらね〜とは思っちゃいますよね。

• 12月27日
ママリ

親になりきれないバカだなーと思いますね。低レベルな親を持って可哀想ですよね。

• ママリ

ママリ

いや〜ほんとにごもっとも。
    大人の衰退していく体に毒をいくら入れようが別に良いと思うし、タバコのせいで病気になろうが早死にしようが急死しようが自業自得だし(残された子が小さかったりお金なかったりしたら可哀想だけど)
    この世に生み落とされてまだ体もしっかりしてない子を抱っこしながらケムリモクモクってねぇと。
    しかも5人くらい子いるんでるよねそのママ。

• 12月27日