コメント
はじめてのママリ🔰
プロペト、ワセリンとかその辺でしょうか??
1日何回と決まっていないものであれば
とりあえず決めた時間には確実に塗り
しばらくは特に気にせず放置で
気がついた時に塗ってました!
私が子供2人に塗っていたのはプロペトでした😊
はじめてのママリ🔰
回数が決まっているものはそれ通りに塗ってました!
少し続けて治らなければまた病院で相談って感じです
-
ママリ
触って取れてしまっても仕方ないということですよね?💦一応今日が塗り始めて3日目でかなり落ち着いてきたので大丈夫なんですかね?😮💨
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
いまだに塗っていますが、特に気にせず塗った後はそのまま放置していました!
特に酷くなったり効果ないなと思ったことはなく、普通に良くなっているので効果は十分あると思います。
-
ママリ
放置でいいんですね!!触っちゃダメだよ〜て言っても分からないのに言いながら1時間は絶対に触らないようにしてました笑笑そこまでしなくて良かったのですね、、かなり治ってきてはいます!ちなみに治っても塗り続けていますか?
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
1時間も大変だと思うので、その辺はあまり気にしすぎずで大丈夫です!
ローションの方は毎日塗っていて、もう一つワセリン等が配合されてるクリームの方はぶつぶつができたときに塗っています!- 13時間前
-
ママリ
本当にめんどくさ過ぎたので早くに聞いておけば良かったです😂
ローションはベタつかないものですか?出かける時に朝つけたものがベタベタするのが嫌で😓- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
ローションは夏場は液体の方を使っていたのでサラサラでしたが、冬になってクリーム状のものを処方されたので、そっちの方は最初はやっぱりべたつきます💦
- 1時間前
ママリ
顔に塗ったのってすぐ取れちゃいますよね😳
でもあまり気にしなくてもいいと思いますよ💦
それは顔だけに使ってるんですか?
うちはもう7ヶ月で症状も出されてる塗り薬もちがいますが、同じことで悩んでもう顔には寝てるときに塗ってます笑
そしたら触らないので、、
うちの場合は症状が出た時に患部だけに使うので、お風呂上がりはすぐ保湿必要なのでしておいて(これはとれても気にしないようにしてます💦)、寝たら薬を塗る感じです💦
-
ママリ
胸上に湿疹が出ているので胸の上と首と顔に塗ってます!なるほど!寝てる時に塗って起きないですか?まだ1ヶ月だからなのかすごく神経質で触れたり少しの物音で起きてしまうので寝てくれたら起こしたくなさすぎて💦
お風呂上がりの保湿は自分で買ったものですか??- 11時間前
-
ママリ
あ、起きちゃう子もいるかも知れませんね😣
うちはそれをし始めたのが最近で、起きそうになるときもありますがむにゃむにゃ言ってまた寝ます😅
薬は部分的に塗ってるからって言うのもあると思います。
起こしたくないですよね、、凄くわかります💧
保湿剤も皮膚科でもらったもので、ヒルドイドのローションとプロペトです!
プロペトなんかギットギトになるのに、口周りすぐサラサラになります😳
特にヨダレが出るようになってくると💦- 11時間前
-
ママリ
顔全体から胸だと難しいかもしれないですね😣
ヒルドイドはローションだとベトベトしないですよ!
他に軟膏や、クリームもあったかな。
感触が違うだけで成分は同じだそうです。
私は軟膏よりローションがささっと塗りやすいのでローション貰ってます。
すぐサラサラになるので、それはそれで心許なく感じるかも知れませんが、、
使ってるのは下の子なんですが、上の子の時は違う皮膚科で保湿剤にプロペトしか出されなくて(正確には保護材ですが)、湿疹が軽かったのもあり治ったらすぐ市販のママ&キッズのローションに切り替えました。
下の子はアトピーだと思うと言われてるので、引き続き⬆️の病院でもらったのを使ってます。
が、、子供は医療費ただなので病院でもらうほうがお金かからないけど、皮膚科ってどこも待ち時間長いから大変なんですよねぇ😰- 10時間前
-
ママリ
変なところに返信してましたすみません💦
ヒルドイドのローションベトベトしないんですね!!!
それなら湿疹がない時も保湿として使えますよね!
朝濡れガーゼで顔を拭いた後またベタベタのものを塗って外出するのも嫌なので😓
皮膚科によって全然違いますよね、今回👶🏼だったのですぐ近くの私自身も初めて行った皮膚科だったのですが、おばあちゃん先生でめちゃくちゃ空いてて大丈夫?て感じで、ママリで見る感じみなさん、湿疹にはロコイド、プロペト、ヒルドイド、が多かったのでてっきりその誰かかと思ったら聞いた事のない軟膏を出されて、、結果赤み引いたのでよかったですが、確かにタダですもんね!!プロペトを薬局で買おうか迷っていましたがヒルドイドのローションタイプを皮膚科にもらいに行こうかなと思います!
下のお子さんのアトピーはいつ頃わかったのですが!?- 10時間前
ママリ
なるほど!寝てから塗れたらベストなんですけど塗る範囲も広くて絶対起きちゃいます😓
ヒルドイドのローションはベトベトしないですか?このベタベタするのが凄く嫌で(抱っこした時に自分の服についたり、👶🏼の服につくので)治ったらできるだけ水っぽい保湿剤を使いたいんです😭
確かによだれ出るようになるとよだれで流されちゃいすもんね😮💨
ママリ
デルマクリンA軟膏というやつです!先生には1日2回くらいと言われてます!
取れちゃっても放置しかないですよね!?
はじめてのママリ🔰
1日2回と言われているなら朝と夜の2回のみで良いと思います😊
ママリ
わかりました!今のままでいってみます!ありがとうございます🙂↕️