※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
家事・料理

子供が遊んでいる時に、冷蔵庫に物をしまうことについてどう思いますか。子供の自由を尊重すべきでしょうか。

子供が遊んでる時、シルバニアとかでこういう生物は冷蔵庫にしまった方いんじゃない?これはこうがいんだよ?って言ってきたりするのってどうなんでしょうか?
子供なんだからやりたいようにやらせればいいのにって思ってしまうのは私だけでしょうか?
コップを冷蔵庫にしまったり、してるのを見て、えーそれは冷蔵庫なの?!とか…その他もろもろ。

コメント

ぺんちゃん

先生ですか⁇旦那さん⁇

• とと

とと

義母も旦那もです💦

• 15時間前
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

子どもとの関係性や言葉の掛け方など、遊び方によると思います☺️
    「これは冷蔵庫にいれなくちゃ。こうしないと変だよ。これが普通じゃない⁇」
    みたいな関わりだと違和感を感じますが、子どもが冗談の通じる年齢や性格で、遊び相手となっている大人が、子どもにとって友だちのように楽しい遊び相手となっているなら「生物は冷蔵庫に入れなきゃね‼︎腐っちゃうよ~」とか言ってても、楽しく遊んでるね~って思います☺️

• 14時間前
小梅

どなたの話ですか?

子供同士?

親?

先生?

• とと

とと

義母と旦那です!

• 15時間前
  • 小梅

小梅

変なおままごとww
    でもいろんなおままごとの仕方があるってお子さんもわかるかも🤣

ばあばとは遊びたくないとか
    パパと遊びたくない
    とかにはなるかもやけどww

• 14時間前