子供が遊んでいる時に、冷蔵庫に物をしまうことについてどう思いますか。子供の自由を尊重すべきでしょうか。
子供が遊んでる時、シルバニアとかでこういう生物は冷蔵庫にしまった方いんじゃない?これはこうがいんだよ?って言ってきたりするのってどうなんでしょうか?
子供なんだからやりたいようにやらせればいいのにって思ってしまうのは私だけでしょうか?
コップを冷蔵庫にしまったり、してるのを見て、えーそれは冷蔵庫なの?!とか…その他もろもろ。
- とと(生後5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ぺんちゃん
先生ですか⁇旦那さん⁇
小梅
どなたの話ですか?
子供同士?
親?
先生?
-
とと
義母と旦那です!
- 15時間前
-
小梅
変なおままごとww
でもいろんなおままごとの仕方があるってお子さんもわかるかも🤣
ばあばとは遊びたくないとか
パパと遊びたくない
とかにはなるかもやけどww- 14時間前
とと
義母も旦那もです💦
ぺんちゃん
子どもとの関係性や言葉の掛け方など、遊び方によると思います☺️
「これは冷蔵庫にいれなくちゃ。こうしないと変だよ。これが普通じゃない⁇」
みたいな関わりだと違和感を感じますが、子どもが冗談の通じる年齢や性格で、遊び相手となっている大人が、子どもにとって友だちのように楽しい遊び相手となっているなら「生物は冷蔵庫に入れなきゃね‼︎腐っちゃうよ~」とか言ってても、楽しく遊んでるね~って思います☺️