※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

都内で車なし生活の方、ベビーカーはA型必須でしょうか💦B型に乗れる時期まで抱っこ紐で対応できますでしょうか、、

都内で車なし生活の方、
ベビーカーはA型必須でしょうか💦
B型に乗れる時期まで抱っこ紐で対応できますでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ

なくてもまあいけるかな…!って感じです🥺
けど長時間のお出かけは出来なくなるので、電車で遠出とかはほぼ無理だと思いますね…
あとはお子さんの体重によると思います> <♡

• ママリ

ママリ

ベビーカーは、乗ってくれるタイプか?とか、体重もありますし生まれてから買った方がいいのでしょうか…

• 3分前
はじめてのママリ🔰

AB型のベビーカー使ってます!
上の子達の時からなんですがちっちゃい時にベビーカーに乗せるとすごく距離がある感じがしてなんか不安でほぼ抱っこ紐で出掛けてました🥹
旦那も一緒にいる時はベビーカーに乗せて出掛けたりはしてましたが1人の時は基本抱っこ紐にリュックでした!
1人目の時はそれで電車1時間とか乗ってとかもやってましたよ!
肩凝りますが🥹
あとは重い買い物する時にベビーカーを荷物置きにして出掛けたりならしてました!

• ママリ

ママリ

AB型しらべてみました!シルバークロスのものいいなと思って見てました🤔

A型買って月齢低い頃使わなくなったらもったいないですもんね、、難しいです😭

• 1分前
ママリ

必須だはないですか、あった方が断然便利です😥
うちは実際生後半年くらいまで抱っこ紐で生活していたのですが、夏はお互いに暑くてしんどかったです。(身体をくっつけているので暑くなります)
あと買い物とかお出かけする時も、荷物を全部持たないといけないので結構大変でしたね💦
その後B型ベビーカー(出産祝いで頂いた物)→A型ベビーカーを買い直しました🥺

ちなみにA型ベビーカーを買い直した理由としては、
頂いたB型ベビーカーが少し使いずらかったのと、
サイベックスに憧れたあったからです🤣
あと2人目を考えているので新生児から使えるA型にしました✨

• ママリ

ママリ

7月生まれで真夏になってくる時期なのでそこも悩みポイントです…

今AB型検討中です🥲🥲

• 1分前
姉妹のまま

いけると思います!
次女のときは特にバス移動が多かったこともあり、バスだとベビーカー邪魔で、殆ど抱っこ紐でした😊
ベビーカーは片手で数えるくらいしか使わずにもう処分しました!

ママリ🔰

赤ちゃんの成長具合や親の肩腰の強さにもよると思います!
B型購入予定でしたが、1ヶ月で5キロで肩が痛くて買おうとした矢先にお下がり頂き使いまくりましたー!3ヶ月で8キロだったので抱っこ紐だけではちょっとキツかったと思います😂6.7ヶ月で7.8キロと聞いていたので油断してました💦