※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末年始に義実家に行く予定について、旦那だけで帰ってほしいと感じています。義実家での会話が楽しくなく、疲れてしまいます。自分の実家には子どもとだけ行きたいと思っています。

みなさん義実家に年末年始行く予定ありますか?

正直旦那だけで帰ってくれたらいいのになあて思ってしまいます🥲向こうの妹夫婦が来たり、会話もとくに楽しいとかなくただただ愛想笑いだけで疲れてしまいます😞
私が自分の実家に帰る時も、私と子どもだけで遊びに行きます。旦那が来ると変に気を遣ってしまいゆっくり過ごせなくて😖わがままですよね😭わかってはいるんですが、もう昭和でもないし各々でいいんじゃないのか?て思う自分がいます😂なんならもう年末年始仕事入れたい🤣

コメント

はじめてのママリ

めっちゃ分かります!

私は義母嫌いでそもそも年末年始は家族でゆっくりしたい派で実家にも帰りたくないです。

子供生まれてまだ義祖父母にあわせてないから、今回は行かなきゃ行けません。

次からは絶対に行かないからね、行くなら1人で行ってねって言ってあります笑笑

新年の挨拶なんて2月とか混んでないどっかの土日でいいだろって思うタイプです!!笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もう今は共働き世代やし、休ませてくれよって思いますよね😔
    気も使うししんどいです😰
    1人で行ってね!って伝えて喧嘩にはならないですか?💦
    新年の挨拶もラインでいいぐらいですよね😂😂

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

元々義母と会う話でいつも喧嘩になるので旦那はもう諦めたみたいです笑笑

次からは1人で行かせますよ!!
    そうなんですよ!新年別に毎年会わなくていいだろ!どうせ別の機会で会うんだからその時で!
    貴重な年末年始を毎年会わなきゃいけないなんて最悪ですよ!
    だったらセールとか神社とかお正月らしいこと家族でやりたい🤣🤣‼️

• 14時間前
♡♡♡

毎年疲れますーーーーー😭
嫌ですよね1年ぐらい家でゆっくり過ごしたいですよね😭😭😭😭😭😭
もうなんか共感すぎて😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    集まる習慣なしにしてほしいです😂本当に休みたい💦
    共感してくれて気が楽になりました🤣✨

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

義実家には、旦那と子どもだけ行きます。
私は、義母嫌いなので行かないです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    義母が好きってよっぽど理解ある人か気が合うかですよね😂

• 14時間前
なな

分かりすぎます!
本当各々でいいですよね。
でも、お誘いがくるので毎年行ってます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    段々歳いくと無理な付き合いとか億劫になってきますね😞
    お誘いあって行くだけ凄いです👏🏻私行く前イライラして精神的にきます😂😂

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

義母大嫌いで、子供と旦那のみ行ってまーす!
年末年始からストレス溜めたくないですもん🥰