※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞの
子育て・グッズ

義実家に滞在することについて悩んでいます。夫が不在のため、子どもを連れて行くことは可能ですが、気を使うためあまりしたくありません。義父が孫を楽しみにしているので、我慢した方が良いか迷っています。

旦那さん抜きで義実家に滞在したり義両親とお出かけ
したりできますか?
私はできるけどなるべくしたくない感じです😅
義両親との仲は良好ですがやっぱり気を使います💦

明日から実家義実家に帰省するのですが、夫が友達と会ったり仕事だったりでなかなかスケジュールの調整が難しく、私が子ども連れて義実家に滞在したりお出かけしたりすれば解決なんですが正直嫌です😂

3日には自宅に戻りたいのですが、そうすると義実家の滞在が1泊2日だけになってしまい孫大好きな義父は残念そうです。

離れて住んでいるので年に5 6回ぐらいしか会わないし
我慢した方が良いのか💦

コメント

ママリ

旦那さんがそこは調整すべきなので、一泊2日のままで大丈夫と思います😌
ぞのさんが犠牲になる必要はないです!旦那さん抜きで行く必要ないです。
義両親、不満があるなら息子さんにどうぞ😌というスタンスでいいと思います!

みみ

旦那と喧嘩した時は子供達つれて義実家行きました😂😂
旦那が仕事の日に遊びに行くこともちらほら。
片道2時間ほどです。

はじめてのママリ🔰

うちも遠方なので年に2.3回ほどしか会わないですが、滞在やおでかけは旦那抜きでも全然大丈夫です😃