※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

長男の保育園でインフルエンザが流行中で、体調が心配です。帰省をキャンセルしたことで夫が不機嫌になり、長男にも当たっています。皆さんなら帰省しますか、様子を見ますか。

皆さんの意見を教えてください。

長男の通う保育園でインフルエンザが大流行しており、今日は同じクラスの子で欠席者が10人(インフル6人、残り4人も検査待ち)、早退1人(発熱)だったそうです。
長男はお昼寝が短かったらしく、咳もし始めていると先生から報告がありました。
ですが、帰宅後はご飯もしっかり食べ、咳は全く出ておらず、今のところいつも通りかなと感じています。
(本人は、お昼寝中にヨダレが気管に入って、咳が出て苦しくて起きちゃったと言ってました😂)

明日から私の実家に私と子ども2人とで帰省予定(車で片道3時間)でしたが、長男の体調が心配でキャンセルしました。
長男は楽しみにしていたようで、泣くほど落ち込んでいます。
問題は夫です。
友人とゴルフ、飲みなどの予定を入れていたらしいですが、
帰省をキャンセルしたせいで思うように遊びに行けず、自分の予定もキャンセルしなければならないと超絶不機嫌になっています。
長男に当たり散らし、私とは口をききません。
こんなことになるならやっぱり帰省しようかな....とも思うのですが、皆さんなら帰省しますか?様子をみますか?

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

発熱がないなら帰省しても大丈夫だと思います(^ᵕ^)☀︎*.。

明日の朝、咳き込んだりするようだったらやめときますかねฅ(꒪ꇴ꒪ ;ฅ) ՞՞

旦那さんのその遊びはキャンセルしなきゃいけなかったんですかねΣ(๑⊙_⊙๑)💭💭
インフルが確定してるわけじゃないのに゚(゚´Д`゚)゚。━━━ン!!!!

hanami🎀

熱がないなら帰省も大丈夫だと思います🥰
旦那さんもたのしみだったのはわかりますけど、お子さんに当たり散らしたりママリさんと口きかないとか精神年齢幼すぎですね😭
もしこのあと本当にお子さんが体調不良になったとしても、風邪ひきたくてひくわけじゃないんだから八つ当たりとかやめてほしいです😭