長男の保育園でインフルエンザが流行中で、体調が心配です。帰省をキャンセルしたことで夫が不機嫌になり、長男にも当たっています。皆さんなら帰省しますか、様子を見ますか。
皆さんの意見を教えてください。
長男の通う保育園でインフルエンザが大流行しており、今日は同じクラスの子で欠席者が10人(インフル6人、残り4人も検査待ち)、早退1人(発熱)だったそうです。
長男はお昼寝が短かったらしく、咳もし始めていると先生から報告がありました。
ですが、帰宅後はご飯もしっかり食べ、咳は全く出ておらず、今のところいつも通りかなと感じています。
(本人は、お昼寝中にヨダレが気管に入って、咳が出て苦しくて起きちゃったと言ってました😂)
明日から私の実家に私と子ども2人とで帰省予定(車で片道3時間)でしたが、長男の体調が心配でキャンセルしました。
長男は楽しみにしていたようで、泣くほど落ち込んでいます。
問題は夫です。
友人とゴルフ、飲みなどの予定を入れていたらしいですが、
帰省をキャンセルしたせいで思うように遊びに行けず、自分の予定もキャンセルしなければならないと超絶不機嫌になっています。
長男に当たり散らし、私とは口をききません。
こんなことになるならやっぱり帰省しようかな....とも思うのですが、皆さんなら帰省しますか?様子をみますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
発熱がないなら帰省しても大丈夫だと思います(^ᵕ^)☀︎*.。
明日の朝、咳き込んだりするようだったらやめときますかねฅ(꒪ꇴ꒪ ;ฅ) ՞՞
旦那さんのその遊びはキャンセルしなきゃいけなかったんですかねΣ(๑⊙_⊙๑)💭💭
インフルが確定してるわけじゃないのに゚(゚´Д`゚)゚。━━━ン!!!!

hanami💛🌟🥟🐯4兄妹ママ
熱がないなら帰省も大丈夫だと思います🥰
旦那さんもたのしみだったのはわかりますけど、お子さんに当たり散らしたりママリさんと口きかないとか精神年齢幼すぎですね😭
もしこのあと本当にお子さんが体調不良になったとしても、風邪ひきたくてひくわけじゃないんだから八つ当たりとかやめてほしいです😭
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
本日無事に帰省しました。
両親もインフル覚悟の上で受け入れてくれたので感謝してます。
ほんとに!子どもは何も悪くないのに機嫌悪くなるなんて意味不明でした🤷♀️- 12月27日
-
hanami💛🌟🥟🐯4兄妹ママ
無事帰省できてよかったです❤️
ほんと、お子さん何も悪くないのに困ったもんです😮💨
キャンセルしていじけるより、まずは我が子の体調を気にかけろですね👊
今度旦那さんが体調わるくなったとき、仕返しで責めてやりたくなりますね😂😤!笑
やったことは返ってくるんだぞ…( ・᷄ὢ・᷅ )
ご実家でゆっくり過ごしてくださいね〜🥰🌈- 12月28日

はじめてのママリ🔰
うちは親に確認しますね、まず🥲親も働いてるし若くないので事情を説明して、それでもOKが出れば上の子にはマスクつけて帰省します🥹
他所のご主人に申し訳ないですがご主人クソすぎて…子どもの体調より自分の娯楽が駄目になったからって不機嫌ですか?😇えっ5歳の長男さんより子どもですか?😇風邪ひきたくて引く子なんていないしお子さんだってご実家に行くの楽しみにしてたの我慢してくれたのに…私なら大激怒ですね。
-
はじめてのママリ🔰
両親には全部説明して、受け入れてもらいました。
帰省したら部屋に冷えピタ用意されててびっくりでしたけど....(笑)
自分以外の人に主人のことクソって言ってもらえてスッキリしました😂🙏
やっぱりそうですよね?
腹立ちましたが、実家でゆっくりして忘れます😏🩷- 12月27日
はじめてのママリ🔰
大丈夫って言葉を見て、せっせと荷造りしてました(笑)
長男の体調も変わりなく、その後無事に帰省しております。
主人には、子どもの体調に変化がなかったらキャンセルしなくていいって言ったんですけど、勝手にキャンセルして勝手に怒ってました🤷♀️
八つ当たりされる長男が不憫すぎて、あたしも主人にキレ散らかしてて家庭内の雰囲気最悪だったので、帰省できてよかったです☺️
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
こんな事を言ってはいけないんですが……
旦那さんと離れられてよかったです( ˶ᐢᗜᐢ˶)🐾⭐️
お子さんのためにも(๑◕᎑◕๑)🩷🩵
楽しんでくださいっᐡ⸝⸝>ω<⸝⸝ᐡ🫶🏻ꔛ♥˒˒*