※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもがまだ歯が生えていないことを心配しています。同じ経験をした方はいつ頃生え始めたか教えてください。

11ヶ月になるのにまだ歯が1本も生えていません。とても心配です...同じような心配されたことある方、いつ頃生え始めたか教えていただきたいです

コメント

🐰

11ヶ月と何日目ですか??🫣
うちは3人とも遅かったのですが、1番遅かった子は誕生日の1週間前にようやく1本目が頭を出しました🦷

• ママリ

ママリ

ちょうど11ヶ月になりました!
    まだまだ様子見でいいですかね😭心配です...

• 12月26日
  • 🐰

🐰

早い子だと離乳食始める前に1本目生えてたりするので不安になりますよね😭💦私も1人目の時、心配でめちゃくちゃ調べましたが、一応の目安は1歳みたいなので健診までは様子見でも良いのかなと思います🧐

ちなみに11ヶ月半で1本目が生えた末っ子が今1歳半ですが、未だに6本しかありません😂その後、生え揃うまでもゆっくりかと思いますので、気長に待ってみてください🥹

• 12月26日