11ヶ月の子どもがまだ歯が生えていないことを心配しています。同じ経験をした方はいつ頃生え始めたか教えてください。
11ヶ月になるのにまだ歯が1本も生えていません。とても心配です...同じような心配されたことある方、いつ頃生え始めたか教えていただきたいです
- ママリ
コメント

🐰
11ヶ月と何日目ですか??🫣
うちは3人とも遅かったのですが、1番遅かった子は誕生日の1週間前にようやく1本目が頭を出しました🦷
11ヶ月になるのにまだ歯が1本も生えていません。とても心配です...同じような心配されたことある方、いつ頃生え始めたか教えていただきたいです
🐰
11ヶ月と何日目ですか??🫣
うちは3人とも遅かったのですが、1番遅かった子は誕生日の1週間前にようやく1本目が頭を出しました🦷
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園の親子遠足がありました! 皆んな仲良しのママさんだったり新たにママ友を 作ってる方もいました。 私は上の子の時は2人だけママ友さんがいたんですが 下の子の時はゼロです!笑 なので子供と2人だけで遊んだりした…
2歳の子供が保育園前に寝てしまいました😂 私今日休みだから休ませても良いけどこの時間だし、4月から保育園通い出したから慣れるためにも行かせないととも思うし迷います😂 みなさんこういう場合どうしますか?
昨日小学校から朝顔の葉っぱを持って帰ってきました! 牛乳パックにキッチンペーパーとお水が入っていてそこに根が入っています。 学童のお迎え時にはもうしなしなで、そのまま今朝まで放置してしまいました💦 土とか鉢を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ちょうど11ヶ月になりました!
まだまだ様子見でいいですかね😭心配です...
🐰
早い子だと離乳食始める前に1本目生えてたりするので不安になりますよね😭💦私も1人目の時、心配でめちゃくちゃ調べましたが、一応の目安は1歳みたいなので健診までは様子見でも良いのかなと思います🧐
ちなみに11ヶ月半で1本目が生えた末っ子が今1歳半ですが、未だに6本しかありません😂その後、生え揃うまでもゆっくりかと思いますので、気長に待ってみてください🥹