11ヶ月の子どもがまだ歯が生えていないことを心配しています。同じ経験をした方はいつ頃生え始めたか教えてください。
11ヶ月になるのにまだ歯が1本も生えていません。とても心配です...同じような心配されたことある方、いつ頃生え始めたか教えていただきたいです
- ママリ
コメント

🐰
11ヶ月と何日目ですか??🫣
うちは3人とも遅かったのですが、1番遅かった子は誕生日の1週間前にようやく1本目が頭を出しました🦷
11ヶ月になるのにまだ歯が1本も生えていません。とても心配です...同じような心配されたことある方、いつ頃生え始めたか教えていただきたいです
🐰
11ヶ月と何日目ですか??🫣
うちは3人とも遅かったのですが、1番遅かった子は誕生日の1週間前にようやく1本目が頭を出しました🦷
「子育て・グッズ」に関する質問
最近まとめて寝てくれるようになりましたが、これから睡眠退行があると聞いて落ち込んでいます。 新生児期は、2時間おきに授乳やオムツで起こされていました。ひどい時は抱っこしても寝ず、赤ん坊に怒ることもありました…
息子の成長が遅い件について。 まだお座りができず、別件で小児科に連れてった際お座りができないんですと先生に相談しました。色々体を見てくれて、緊張が強いですねと言われました。全体的に固い、普通じゃない、異常…
生後9ヶ月です 今日は昼寝から13時20分に起きて、20時に寝るまで、 約6時間半も起きていてびっくり。こんなに長い時間起きていられるようになっているなんて。 同じくらいの月齢のお子さん、 ①昼寝は最終何時に起きてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ちょうど11ヶ月になりました!
まだまだ様子見でいいですかね😭心配です...
🐰
早い子だと離乳食始める前に1本目生えてたりするので不安になりますよね😭💦私も1人目の時、心配でめちゃくちゃ調べましたが、一応の目安は1歳みたいなので健診までは様子見でも良いのかなと思います🧐
ちなみに11ヶ月半で1本目が生えた末っ子が今1歳半ですが、未だに6本しかありません😂その後、生え揃うまでもゆっくりかと思いますので、気長に待ってみてください🥹