※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が生まれた際、上の子をいつから保育園に預けたか知りたいです。旦那が忙しい時は新生児を連れて送り迎えするのか、上の子を休ませて自宅で見るのか教えてください。

下の子が生まれた時、上の子は保育園や幼稚園に
いつ頃から預けてましたか?

旦那さんが多忙で保育園の送り迎え等
頼めない時は、新生児を連れて保育園の
送り迎えをする感じですかね💦
それとも、上の子は保育園休ませて
家で自分で見てる感じですか?💦

コメント

ママリ

私自身は夫に送迎頼めたので、そうできなかった友達や周りのママの話ですが、、
退院後すぐから新生児つれて送迎してる方も意外とたくさんいます!!
私の周りには保育園休ませてる方は少ない?もしくはいない気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    保育園休ませる方の方が少数派なんですね💡
    新生児期は外出しちゃだめなもんだと思ってましたが、2人目以降になるとそうも言ってられないですよね💦

• 12時間前
みなみ

退院して1週間は旦那や義両親に送り迎えしてもらいましたが、その後は新生児連れて保育園の送迎してましたよ😭
新生児のお世話しながら上の子の相手するの大変だったので、保育園の送迎は頑張りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期は外出しちゃだめなものかと思ってましたが、2人目以降になるとそうもいってられないですもんね😭
    風邪もらってくるの怖いので休ませることも考えてましたが、新生児のお世話しながら上の子の相手もするのはかなり大変ですよね、、💦

• 12時間前
ねここ

出産後の退院翌日から、新生児連れて送迎してました。別にできると思いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるとは思いますが、新生児期は外出さない方がいいのかと思ってたので、みなさんどうしてるのかなと思い質問してみましたー

• 12時間前