※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長と年少の姉妹が下品な言葉を使い、注意してもすぐに戻ってしまいます。保育園のお友達の影響を受けているようで、どう対処すれば良いでしょうか。

年長と年少の姉妹です。下品な事ばかり言ってて本当に頭を抱えます。1回何も言わずに様子見もしてみましたが拍車がかかるだけでした。
注意すればスっと辞めるようになったんですがしばらくするとまた言います、それを下の子も真似してもう本当に勘弁して欲しいです。出先でも言うし車でも変な歌を作って歌ってて本当に意味分かりません。

注意したら保育園のお友達がいつも言ってるよーとか始まって言い訳の口答えばかりどうしたらいいんでしょうか

同じ保育園の子はおしとやかな子ばかりなんでうちの子はと思ってしまいます

コメント

may

子どもは好きですよねー😂
うちは言葉遣いが悪かったり、下品な事を言うとそれ可愛くないよ、ブスだよ、いいの?って言ってます。
うちは嫌だって言って言わなくなります😄