※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

初めて東芝のドラム式洗濯機を使ったが、4人家族分の洗濯物が容量オーバーで乾燥できなかった。皆さんはどのように分けて乾燥していますか。

今日初めて東芝のドラム式洗濯機つかったのですが、4人家族の普通量の洗濯物を乾燥までしたかったのですが、容量オーバーで乾燥できませんでした😰
結局取り出して2回に分けて乾燥だけかけたのですが、みなさん毎日どうされているのでしょうか?
洗濯終わった時点で、いくつか取り出して乾燥するものと干すもの分けてたりするのですか?

コメント

夏泉

HITACHIのドラム式洗濯機使ってます!
何kgまでのやつを使ってるかによると思います🤔
私のところは洗濯12kg、乾燥容量6kgまでのもの7人分の洗濯物入れてますが洗濯〜乾燥まで全部出来てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも洗濯12kg乾燥7kgまでのものを使っているのですが、、🥲🥲なんででしょうーー🥲🥲7人分が行けたら4人なんていけるはずですよね、、また後で試してみます🥲🙏🏻コメントありがとうございます!

• 14時間前
とんとん🐣

乾燥容量6kgのドラム式使っています。
重さで計っているので、パーカーなど厚みのあるものは別で洗うことが多いです!

洗濯だけならすぐ終わるので、途中じゃなくて最初から分けて洗います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ジーパンやパーカーがいくつか入っていたからオーバーしていた可能性もありますね😭😭もう一度中身を変えて試してみます!ありがとうございます😭👌🏻

• 14時間前
  • とんとん🐣

とんとん🐣

厚みが違うものを一緒にやってしまうと、薄手のもの(靴下や下着)が乾燥されすぎて?縮みやすくなってしまいます!

そう言った意味でも、別でやるといいですよ◎

ジーパンは乾燥しないほうがいいと思います…!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!勉強になりました!ありがとうございます😮‍💨🤍

• 14時間前