雪国の天気や服装について教えてください。晴れの日に雪は降りますか?また、富士山に行く際に必要な服装についてもアドバイスをお願いします。
北海道などの雪国在住の方、教えてください🙇♀️
九州出身なので、天気が全く想像できず💦
日中、晴れで平均気温がマイナス3度くらいの時、雪は降りますか?💦1週間前からずっと晴れていたら積雪もしてないんですか🤔?夜だけ降るとか🤔?
外での服装はとりあえず、上も下も2枚以上重ね着しておけば何とかなりますか💦?
4歳が最近、富士山に触ってみたい!と言い出し、夫の思いつきで富士山の五合目に行くらしいんです。
わざわざこんな寒い時期に😮💨
ニットや中綿のダウン、長靴は持ってますが、フリースや裏起毛のトップス、スキーウェアなども持ってません💦
夫の思いつきなので必要なら明日買いに行かせようと思います💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
まめ
晴れていて雪雲がなければ雪は降りません。気温は関係ないですね🤔プラスでも3〜4℃くらいなら湿った雪が降ります。マイナスならさらさら雪です☃️
今時期の場合、仮に1週間晴れていても気温は低いので積雪はそのままで溶けることはありません。
長時間の屋外レジャーの場合上下ヒートテック、ニット、ダウン、手袋、防水ブーツは必要かなと…。登山の経験がないので山の気温がどんな感じかはわからないです💦
ハチ
気温と降雪は関係ないです💡
マイナスでも雪が降らない事もありますしプラス気温でも降ります!
富士山に触ってみたいって可愛い🥰
それで連れてってくれるお父さん素敵です!!
が、時期は考えて欲しいー😂
足が冷たくなったらもう全身寒くなって終わりなので足元と首周りがあたたかい物が必要かと思います!
暑ければ脱げばいいけど寒いとどうにもならないので、中に着込んだ方がいいと思います!
ヒートテックは必須かと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
勝手に雪のせいで気温がマイナスになると思ってました🫣💦
足、すぐ痛くなりますよね🥶足に貼るカイロとヒートテック買いに行かせます💦笑- 8時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
天気で⛄️マークだったら雪雲があって降るってことですね!🤔
気温が低いと晴れてても溶けないんですね💦そらそうか笑
1週間以上前の雪でも溶けないとは🥶五合目まで車で行くので、道路状況も心配だ😮💨寒ければすぐ車に避難できるんですけどね💦