※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊活

自然妊娠が可能なのに、男の子の確率を上げるために体外受精を選ぶ人はいますか。

普通に性交渉をして妊娠できるのに、男の子の確率をあげるために体外受精しようと言われました。
自然妊娠を選ばずあえて体外受精した方いますか?

コメント

ママリ

体外受精したからと言って男女の産み分け出来ないと思いますが💦

• まめ

まめ

ありがとうございます。
    産み分けではなく確率の問題です💦

• 1月12日
真鞠

体外受精で男の確率上がるなんて初めてききました🤔

そもそも産み分けなんて、どんな方法でも50%が60%になるかならないかぐらいしかならないと聞いたことあります🥹

• まめ

まめ

元気のいい精子をとるから男の子の確率が上がるという原理ですね💦
    わたしはそもそも自然妊娠できるので推奨していないし反対派です…
    ありがとうございます!

• 1月12日
りっちゃんまま💚🧸

体外受精しましたがそれだけでは男女産み分けは出来ないし、まず日本ではやっていないはずです。

• まめ

まめ

産み分けというより少しでも確率をあげたいからだそうです。
    それで女の子だったら?って感じですよね☹️
    ありがとうございます。

• 1月12日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

胚の成長スピードや色んな要因で性別が分かれると言われているので、体外受精をしたからと言って確率が高くなるとかそういうものでないですね😓

• 1月13日
  • まめ

まめ

体外受精で男の子の確率が上がるのは大っぴらには言わない(?)ですが、そういう情報が出回っているそうですよ☺️
    寿命の長い精子は女の子、元気のいい精子は男の子ができますよね🙌
    その原理です。

• 1月13日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

生殖医療の医師のブログを見ているので知ってます💦💦

• 1月13日