※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療から産科に転院する際、紹介状は卒業時にもらえましたか?当日にもらえないのでしょうか?

不妊治療→産科に転院する時の紹介状って、卒業と同時にもらえましたか?
うちは郵送だそうで…すぐにもらえるものかと思っていました😱💦

分娩はまた別の産院でする予定なので(健診だけ近くの産科)紹介状が必要になるのですが、紹介状ってお願いした当日にはもらえないものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

紹介状を用意するのってカルテを遡ってまとめていくので結構大変なんです💦
私は事前に最終通院日を決めて、この日に欲しいと伝えて用意してもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、うちは事前の案内が何もなく、皆郵送で送っているみたいでした…💦

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

うちも無かったですよ!多分何も言わなかったら郵送だったと思います🤔自分から言いました!

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます!

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

私は卒業の日に書いてもらいましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒業の日に書いてくれるクリニックもあるんですね、羨ましいです🥺

• 12月26日