※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パルスオキシメーターは便利でしょうか。弟が未熟児で風邪をひいており、呼吸が心配です。酸素濃度を測ることで安心できますか。

パルスオキシメーター持ってる方いますか?あると便利ですか?4ヶ月の弟が未熟児で産まれ今も5キロと小さくそれだけでも不安なのに兄の風邪がうつり鼻水でゼーゼー。泣くと呼吸がぜろぜろするし。薬は飲んでますが赤ちゃんは急に悪化すると聞くしほんとに大丈夫なのかな。
酸素濃度測ったら安心材料になりますかね?

コメント

咲や

大人用のをコロナに感染した時に買いました
赤ちゃんは大人用だとなかなか測りづらいですね😣
1歳とか2歳なら大人用の物でも普通に測れますが
買うなら足で測れる業務用の物か、看護師さんの仕事道具を販売しているサイトの子供向けを購入した方がいいかもしれません
病院の看護師さんも、普通に大人用の物を持ち歩いていますよ
息子が入院していた心臓血管外科は大人と子供が同じフロアにいるからというのもあるかもしれませんが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります!
    そうなんですよね新生児用は額が一気に跳ね上がり。。
    歩けるくらいになれば気軽に購入できる感じですね,ありがとうございます!!

• 12月26日
  • 咲や

咲や

大人用の3000円ぐらいの物を買ってみて、足の指で測れたらラッキーぐらいでやってみてはいかがでしょう🤔
    1歳ぐらいまでは足の指で測ることが多かったですね

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターンもあるんですね🫢

• 12月26日