はじめてのママリ🔰
combi使ってます!
方向変えれる&リクライニング&日除けが絶対条件だったのと、コンパクトカーなのでコンパクトカーにおすすめって書いてるやつにしました!
はじめてのママリ🔰
1歳まで西松屋、その後ネビオのやつ使ってました😊
安いけど意外としっかりしてましたよ。
個人的に基準を満たしているから発売されてる訳で、安いからと極端に性能が劣ることはないんじゃないかと思っています🤣
-
はじめてのママリ🔰
ただ、安いとやっぱり回転出来ないとかそう言う機能面は劣るかも。
- 13時間前
ママリ⭐️
西松屋のターンレジェフィット使っています。
めちゃくちゃいい!とは思いませんが、まぁ十分かなって感じではあります。
オプション?のシェードは買っていなくて、夏は日差しきついなってなって100均のシェードを窓側に差したり、横に座っている時は私がシェードを持って日除けしたりいました🤣
あとベルトの長さ調節にいつも苦労しています。まぁでも頻繁にはやらないし…。
安くても回転はするしISOFIX取り付けできるのでコスパは良いなと思ってます✨
はじめてのママリ🔰
西松屋で購入したチャイルドシート使ってます。
私が購入した時期は基準がR44のものですが、何も問題なく使えてます。
今販売されているものは新基準のものなので安全性はより一層良くなってると思います!
高価なものと西松屋のものとの違いは使いやすさだと思いますね🥹
西松屋のものでも基準はクリアしてます。
安全性についてはチャイルドシートが安いか高いかよりも、チャイルドシート自体を説明書通りしっかり固定する、前向き後ろ向きの条件に沿って使用することが大事です🙏🩷
コメント