※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

卵黄を食べて9時間後に吐いた場合、アレルギーでは無いですよね?ただの夕方のミルクの吐き戻しですよね?

卵黄を食べて9時間後に吐いた場合、アレルギーでは無いですよね?
ただの夕方のミルクの吐き戻しですよね?

コメント

まー

遅延型があり得るので卵ではないとは言い切れないと思います💦

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね😂
    アレルギーの事がまったくわからなくて…
    明日受診した方がいいのでしょうか❓年内は明日しか空いてません…

• 15時間前
  • まー

まー

今回が初めてなら行かなくていいと思います。
    年明け病院がやってる日まで卵は避けておいて、再開したらまた同じ量上げてみて症状が出たら病院でいいと思います。

• 14時間前
  • ちょこ

ちょこ

今回が初めてと言うか常に吐き戻しはあるので区別が付かなくて…
    元々吐き戻しが多い娘なので…
    アレルギーって湿疹が出るイメージで😂

• 11時間前
  • まー

まー

うちの上の子が卵アレルギーなんですが、普段から吐き戻し多く気が付かずにあげてたら実はアレルギーでした…💦
    湿疹が出ないで嘔吐のみのこともあり、たまたま湿疹と嘔吐の両方があったので検査したら発覚したという感じでした。

• 11時間前
  • ちょこ

ちょこ

なるほどです!
    吐き戻しが多いとわからないですよね😔
    卵を毎回あげて嘔吐しちゃう感じですか? 嘔吐しない日もあったりしましたか?

• 11時間前
  • まー

まー

卵白の方のアレルギーなんですが、記録を見返したらあげた日は必ず吐いてました。
    うちは1gも食べれない状態だったのでおそらく最初から症状があったのに気が付かずにどんどんあげてしまってました…

• 11時間前
  • ちょこ

ちょこ

卵白の方がアレルギー出やすいって言いますもんね😔
    アレルギーだと毎回吐くんですね😂
    もう年末に入るので年明けにでも徐々に量を増やしてその都度観察しておきます😖💦
    もう一つ質問してもいいですか❓
    うんちも下痢っぽくなるんですか?

• 11時間前
  • まー

まー

うちの子はほんと食べない子でまだその時期はミルク飲みに近い感じだったこともあり基本水っぽかったです。
    ただ症状が強く出た時には下痢っぽくなった記憶があります!

• 11時間前
  • ちょこ

ちょこ

娘も食べないです😖
    うんちも同じ感じです…
    うんちにも気をつけて卵進めていきます!
    色々とありがとうございました😊

• 11時間前
もな

可能性ゼロでは無さそうですが
息子の場合は卵の消化管アレルギーで3回症状が出たことありますが3時間以内には嘔吐してました🥚
9時間だと結構時間空きますね🤔
小児科の先生からの消化管アレルギーの説明は食べてからだいたい2時間~3時間で嘔吐の症状が出やすいと説明がありました。

• ちょこ

ちょこ

夕方のミルクの飲んで30分後にタラーっと吐いた感じです…
    アレルギーの事が全くわからなくて…
    明日、受診した方がいいのでしょうか?

• 15時間前
  • もな

もな

11ヶ月の娘がいますがミルク飲んでしばらく経ってからでもゲボっと出たりしますよ!
    ゲップしたら少し戻ってきちゃったみたいな感じです!
    卵食べて9時間後とのことなので可能性低そうですが…心配ですよね😭

息子の場合は初めて卵黄を食べさせて2時間後に大量に嘔吐、それから数分後に嘔吐を4回5回繰り返しました。ですが私が消化管アレルギーという存在を知らず、ただ具合が悪かったんだと思い自宅で様子を見ていたら熱もなくすぐ元気になったので病院受診せず…後日また卵黄をあげたらまた2時間後に大量嘔吐で初めて病院受診して消化管アレルギーというアレルギーを知ったという感じです😓
    消化管アレルギーは血液検査をしても数値で出ないことが多いので病院での検査でアレルギーと診断されることは無いかもしれないです…
    家で卵黄を何回か食べさせたんですけど全部嘔吐してしまいますという話をお医者さんにして消化管アレルギーが診断される感じです…

説明が下手くそですみません💦

• 13時間前
  • ちょこ

ちょこ

そんな感じでは無いです…
    嘔吐と言うか常に吐き戻しは多い娘なので区別がつかなくて…
    4、5回嘔吐を繰り返すとかならわかりやすいです😂
    実は昨日から卵黄始めたのでまだ2回目です。
    耳かき1しかあげてないので😂
    消化管アレルギーですか😔
    湿疹とか体が赤くなったりはしなかったですか❓
    嘔吐のみですか?

• 11時間前
  • もな

もな

胃の中のもの全部吐き出すくらいの大量嘔吐でした😓
    だいたい1回で吐ききれず4回くらいは吐きましたね…
    そうなんですね!卵はアレルギー出やすいので心配ですよね😭
    消化管アレルギーは基本、蕁麻疹やアナフィラキシーの症状は出ないです!嘔吐のみでした!

• 11時間前
  • ちょこ

ちょこ

なるほどです!
    嘔吐のみですか😖
    これから年末に入るので年明けにでも徐々に量を増やして様子見ていきます!
    ありがとうございます😊

• 11時間前