※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が浣腸しないと便が出ず、悩んでいます。同じ経験をした方や改善方法があれば教えてください。

1歳0ヶ月の息子なのですが、10ヶ月過ぎたあたりから浣腸しないと出なくなりました。
5日とか平気で出なくて、前は9日くらいで浣腸して出ましたが、最近は浣腸しないとほんとにでなくてずっと泣いてます。。。。

もうほんとに便について悩みがつきません
同じ方いませんか、、、また同じような感じだった方で良くなった方法や年齢を教えて頂きたいです

処方してもらった浣腸剤でするのも割と頻繁(1週間前後で1回)でしんどい、もう疲れてきた

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も2歳ぐらいからずっと便秘で最初は下剤を貰ってましたがそれでも出なくて小児科に浣腸して貰いに行くこともありました😭
先生と相談して便を柔らかくする薬に変えてもらったらほぼ毎日柔らかい便が出るようになったので先生と相談してお薬変えてもらうのもありかとおもいます!
いまでもずっとお薬のんでます!

はじめてのママリ🔰

うちも一歳ごろから便秘がほんとにひどくて、同じく1週間出ないとか当たり前で…小児科に相談して便秘薬出してもらいました
今現在もほぼ毎日飲んで、毎日すっきり出てます
その薬は癖になるとかはなくて成長とともに自然と出るようになるらしいです
ちなみにモビコールという薬です👍🏻
浣腸大変ですよね…もう一度病院に相談されるか、違うところに行かれるのもいいかと思います😭