※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が残業中に連絡をせず、無視されていることに悩んでいます。特にクリスマスイヴに何も連絡がなかったことが不満です。自分の気持ちを理解してほしいと思っています。どう思いますか?

旦那はケンカして気にくわないと私に対してずっと無視し続けます。

今回の原因は、クリスマスイヴなのになにも連絡寄越さずに旦那が残業したこと。
毎回残業で電話の一本すら寄越さないから。
イヴぐらいさぁ、断ったらいいぢゃん?毎回さぁ、良いように使われてさ悔しくないの?って私が言ったのこと。酒買いたいと言われたのに対してダメと言ったから??
去年は、私が入院していたのでクリスマス云々だったんだけど。
こっちは、時間で帰ってくると思うから、ごはんも用意してお風呂も沸かしといて布団も、電気毛布スイッチ入れといて。玄関の電気つけておいて。

私のわがままでしょうか?
たたでさえ、職場の後輩と仕事終わりに世間話して1時間以上遅く帰ってくるし。なにも連絡なしに。

少し待つ人の気持ち考えてほしい。
昨日朝まで機嫌悪し。
残業するのはいいけど連絡よこさないのはどうなんだろうかなと。家政婦ぢゃないしさ。

どうおもいますか?

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

よいように使われて悔しくないの?
って一言は、言ったらいけないと思います💦
奥様の気持ちもわかりますが、、、
私もその言葉言われたらイラっときます。今回はお互い様とおもうので、仲良くいたいなら謝ります💦
もう割り切ったほうが楽なのかもしれませんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割り切ったほうが楽かもですね。。
    私は、はっきり言っちゃうタイプで。言い過ぎたかなとあとで思いました。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

真正面から正論言うと、プライドが守れないから聞けなくなるんすよ
そう言う時はこちらの感情を言った方が伝わりやすいです。

クリスマスを楽しみにしていたのは私だけだったようで悲しい。
1ヶ月も前からメニュー考えて、作り方勉強して、3日前から調整して、頑張って作ったけど、そうやって喜んでもらいたいと思ってたのは私だけだったみたいだね。。。そっか。。わかった。。

って言う方が悪かったなと言う気持ちにもっていきやすいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度もし、ケンカした場合には、言い方変えてみます。

• 13時間前
きき

仕事の事は絶対に立ち入らないのが良いと思います。
良いように使われて悔しくないの?って私は言われたらかなり腹立ちます😞
後輩と世間話を1時間以上するのも仕事の退勤した流れからの大事な事かもしれません。
待つ人の気持ちも考えてほしいのは分かりますが、それならそれでもっと言い方があったのだと思います。
正直そうやって小言を言われるから帰りたくなくなるんじゃないでしょうか…。

はじめてのママリ

私もはっきり言うタイプなので、お気持ちとても分かります。言わないと自分自身ずっとモヤモヤしちゃいますもんね🥹💦

ですが
仕事のことに立ち入って普段全く怒らない夫を怒らせたことがあり、そこからは言い方を考えて発言するようにしています😭