※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子をリビングで寝かせていますが、電気の下が眩しいのではないかと心配です。目への影響は大丈夫でしょうか?他の方は電気の下で寝かせていますか?

昼間に過ごす場所について
生後3ヶ月の息子がいます。
昼間はリビングで過ごしているのですが、横になっているときは電気の下で横になってます。
今まで気付かなかったのですが、すごく眩しかったのではないかと気付きました。
電気を直接見てしまっていたので、目への影響が心配です。
大丈夫なのでしょうか?
みなさんは電気の下で寝かせたりはしてないですか?

コメント

てんまま

昔マンションに住んでいたとき
ちょうどシーリングライトの下で眩しそうだったので、
シーリングライトを100均のシャワーカーテン(薄手で乳白色で光を柔らかく通してくれる感じ)で覆いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    やっぱ目には良くないですよね💦もっと早く気付いたらよかったです💦

• 12月26日
がちゃp

うちも電球の下に寝かせてますが、角度を変えられるタイプなので真下にならないようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのも角度を変えられるタイプなんですが、変えてもやはり視界にはけっこう入ってしまいます、、
    視界に入るくらいはもう仕方ないのでしょうか🥲

• 12月27日
  • がちゃp

がちゃp

自分が寝てみて気にならないくらいならOKにしちゃってます

• 12月27日