※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を持ちたいが仕事もしたい20歳の女性が、悩んでいる状況について相談したいという内容です。旦那も子供を望んでいるが、話し合いができずに困っています。

子供を選ぶか仕事を選ぶか
今20歳です
自分のしたい仕事がたくさんある、挑戦したいものなどがある中でも21までには子供が欲しいと思う私のわがまま
必ず授かれるわけじゃないけど、欲しいとも思うしまだ早いかなとも思うし、
こうやって悩んでるうちは子供授かる資格ないかなとか思ってすごく悩んでます
旦那が25なので旦那も子供を欲しがっていてなかなか相談できません。

コメント

はじめてのママリ🔰

二十歳なら仕事かなーと思いました!
今産んだとしてすぐに仕事のために頑張ることはほぼほぼ不可能なので😭
先に仕事の経験積んでから、妊活頑張りますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    ありがとうございます😭

• 12月26日
はじめてのママリ

コメント失礼します!

そのやりたいことは、例えば子供が成人してからの年齢では遅いかんじですか??

それだったらある程度、何歳までにやりたいことやる、何歳になったら妊活スタートなど、プランを考えた方が良いと思います!

やりたいことが、何歳でもできる!ということなら、悪いことは言わないので、子供は早い方がいいですよ…

私は41歳で第1子授かりました。
体力的なこともそうですが、やはり年齢と共に、出来にくいのは確かです!!
私は結婚が遅かったのもあったのですが、6年妊活して、最終的に顕微授精して、やっと!!ってかんじです。

ホントに、このご時世だけど言います。
子供は早い方がいい。20代のうちがベスト!!と実感してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のやりたいこと、というのはもっとクラブ行って遊びたい、営業職でバリバリ働いてみたい、mtの免許を取りたいなど小さなことです🥲

やっぱり早い方がいいですよね

• 12月26日
ママリ

悩まれてる時点で子どもを願う資格は余裕であると思います👍

旦那さんにも配慮されてるし、きっと良い塩梅での幸せな状態に落ち着くと思います。

ご自身が納得して前向きになれる道が見つかる事を祈っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    旦那も自分もしたいことしてからでもいいし、もっと2人の時間過ごしてからでもいいとは言ってくれてるのですが今欲しいって思ってしまう自分もいたりですごく悩んでいます。
    今日少し相談してみようと思います

• 12月26日
あげぱん🥖

私は20までに子供欲しくて19で運良く妊娠して21になる年の20歳で産みました!
私は自分のわがままを優先しました😇
旦那も7歳上なので早くしないとって思って😇

りさりさ

やりたいこと見ましたが、今のうちにやっておいた方がいいと思います!
2〜3年でもキャリアを作って育休を取って、社会に戻れるようにしておけば子供の為の資金も作りやすいですし☺️

私は32歳で第一子を産みましたが20代でやりたいことやったので満足です。

クラブは年齢が上がると共に行きたくなくなります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱりそうですよね
    クラブはたまに行くくらいなのでもうちょいいっときたいんです笑

• 12月26日
はじめてのママリ

同い年ですがまじでやりたいことやった方がいいです😭
そりゃもちろん子供いてくれて幸せですけど、犠牲になるものが多すぎました……
過去に戻れるなら妊娠しない!ってくらい私は後悔してる部分も多いので、もう自由なくなっても後悔しないくらいの気持ちになってからの方がいいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、、
    犠牲になるもの多いですよね🥲

• 12月26日

男なんて口だけですからきにしなくていいとおもいますよ。
若いうちに勉強しておいたほうがのちのち楽です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそうです😞

• 12月26日