コメント

ママリ
うちも上の子はマスク必須で買い物に連れて行く程度です🙋♀️
ゲーセン行っても終わってから消毒必ずしてます😂

ママリ
可哀想までは思わないです。
語感的に「強制」がつくと厳しい感じなので「マスク懇願!」て言い換えてみればだいぶ違いますかね🤣
我が家も極力外で遊んでもらうようにしてます。
(雪国とかになるとそれも難しいと思うので、しゃーないと思います)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
たしかに強制とついたら厳しいですね🤣🤣🤣下の子にははずされることももちろんあります🤣が、しつこくするとキレるからもうその時は諦めてます笑
寒い方が好きだけど冬は体調すぐ崩すから嫌いです🤦♀️- 12月26日

はじめてのママリ🔰
体調崩すほうが絶対可哀想だと思います😂
マスクで予防出来るならしてほしいです🙂↕️
-
はじめてのママリ
うわ絶対間違いないです😳😳
その考えにはならなかったです🤣
知らんおばあさまが、
(小さいのにマスクつけられて可哀想にー)と笑いながら言ってきてイラッと🤣💦- 12月26日

はじめてのママリ
マスク普段はつけさせないのですが
年末年始の人が多いところは
着用させるつもりです〜
12月体調不良続きだったので
ほんともう無理〜!って感じなので😵
-
はじめてのママリ
うちも体調不良続きで病院通い、もうこりごりで🤦♀️💦
人混みは必須ですよね😭✨- 12月26日

ママリ。
難しいですよね💦
風邪もらいたくないけどあれこれ強制したりやらせないとかもかわいそうかなぁとも。
マスクの重要性?教えてそれでもいやがるなら自由にさせたらいいかなって思ってます😂
-
はじめてのママリ
上の子はもう熱とか吐くとかこりごりみたいな感じなので、マスク持たせたら出かけても車乗るまでしてますが、、下の子はまだまだ難しそうです🤣🤣もちろんつけなさい!と強制してつける事はしてないですが、内心つけてほしくて🤣🤣
時間差で子供が感染本当しんどくてもう嫌になっちゃって🫠💦- 12月26日

める
2人目妊娠中です。
今期はりんご病が流行っていて、妊婦が感染したら胎児に影響があると聞いて上の子にはマスク必須で、はじめてのママリさんと同じような対策を取っています。
マスク付けていない子供の近くには近寄れませんし、マスク対策をしてくれている親御さんには例えりんご病等を意識していらっしゃらなくても頭が上がりません。
ありがとうございます。
-
はじめてのママリ
りんご病ニュースでも流行ってるってよく耳にします💦
妊娠中はとくに敏感になるし、神経質になりますよね💦お腹の子には絶対なにかあってほしくないですし💦
うちも下の子の時にコロナ流行り出しで怖すぎて引きこもってました😓
妊娠してる方も少しは安心していただけるということでこれからもマスクは継続します🙇♀️✨- 2月4日
はじめてのママリ
もう冬は菌が舞ってるのが想像できるので嫌すぎて🤣🤣
私も必ず消毒です💦
下の子はたまにマスクずらして口に手を謎に入れてたりするからもう😨です..🤦♀️
ママリ
うちも早く下の子がマスクをしてくれる年齢になってほしいです😭
上の子が4歳の頃、良くマスクの上の方舐めてたので絶句でした😱😱
マスクしてる子少ないですよね😭
はじめてのママリ
2歳だとまだまだ難しいですよね😭
4歳もまだまだですよねしっかりつけてくれるには💦
6歳はさすがに普通につけてるのでありがたいです🥹✨
本当につけてる子少ないです💦
ママリ
この前小さいマスク付けてみたら全力で「やーだーーー」って言われました…😂
年長さんくらいから段々としっかり付けてくれるようになりますよね!✨
はじめてのママリ
拒否り方が可愛い🥹💗
そうですよね年長くらいからですよね✨✨