※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が前日に39℃出てて翌日は平熱に。保育園連れて行きますか?その場合、共働きなのでどちらか休まないといけないです、

子供が前日に39℃出てて翌日は平熱に。
保育園連れて行きますか?
その場合、共働きなのでどちらか休まないといけないです、

コメント

たけこ

連れてかないです。
朝に下がってる熱は信用したらダメってかかりつけの小児科医にいつも言われるので。
夜を含めて1日平熱だったらOKと言われてます🙌

はじめてのママリ🔰

解熱剤なしの朝平熱ならお迎え連絡覚悟で連れて行きますが…時期が時期なのでインフルとかだった場合迷惑をかけてしまうので…絶対に会社行かないと行けない状況でなければ休むかもしれません😭

ちょまま

まさに今週同じ状況になりました💦
24日から25日にかけての夜中に急な発熱で39度まで上がり、翌朝にはド平熱。笑
ただ、久しぶりの高熱で夜間救急にも行ったので、25日は保育園お休みさせました。
念の為に午後診でコロナとインフルの検査も受けたら陰性で、年末年始引きこもらずにすみそうで安心してます😭

はじめてのママリ🔰

インフルが保育園である程度流行っていたら病院に連れて行きます😭
流行ってなく元気もあれば前日に熱が出ても翌日朝平熱であれば登園させてます!