※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

生後9ヶ月の赤ちゃんを持つ母親が、年末年始にどこにお出かけするか悩んでいます。支援センターに行けず、外出にも不安があるようです。

生後9ヶ月ベビー。
夏は暑いし冬は感染症怖いしで結局一回も支援センター連れて行けず😇
散歩は毎日違うスーパー往復と近場のショッピングモール内をウロウロするだけで大した刺激を与えてあげられず申し訳ない💦
年末年始くらいどこか連れて行ってあげたいけど、お出かけ慣れしてないから億劫になってしまう💦
外のオムツ替え代でオムツ替えしたことなんて2回くらいしかないし😖それも感染症怖いから極力使いたくないし😣
インスタ見てると、みんなお外に連れて行って偉いなって思います🥹👏
赤ちゃん連れで、年末年始は皆さんどこにお出かけしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

年末年始は帰省して
地元の友達の子供と遊びます😊
感染症怖いですよね😂
私は割とお出かけしていて
おむつ替え台も使っていますが
1度も熱すら出たことありません😳
なのであまり気にしすぎず
お出かけしてみてもいいかと思います!

はじめてのママリ🔰

私も支援センター行ってたの一瞬でした…夏は暑いし、最近は近隣の学校が学級閉鎖だらけと聞いて怖くて行けません…😭
外でのオムツ替えは、台を入念に拭いてからやってますが、ウイルス性胃腸炎もらってしまいました😭
私は、自分がお出かけが好きなのでわりと色々連れて行くのですが、常にウェットティッシュで拭きまくるし、寝せる時間がうまくいくように色々考えなきゃならないし、でどっと疲れます。
主人も外出が好きなのと、最近は色々指示しなくても動けるような私と同じ思考回路になってきてくれたので、このクリスマスは暖かいところに旅行しました!いきなり飛行機に乗せました!年末年始は帰省もします!
いろんなことが心配で不安で、本当に行けるかな…と億劫になる気持ちもあったのですが、思い切ったことで良い経験になりました!私も主人も自信がつきました!