子どもが4人いる女性が、給食調理補助やスーパー、ベビー用品店のパートに応募したが、勤務時間の調整が難しく、理解のある職場でないと厳しいと感じています。長期休みに預かり保育や学童を利用していない方のパートについて知りたいです。
子ども4人、パート受からない…
給食調理補助、スーパー、ベビー用品店受けたけどダメだったー😢
スーパーは、「家族の都合もあって急なお休みの可能性も…」
「家族の都合もあって変則的なシフトになりそう…」
など、勤務時間・曜日のご相談も気軽にしてくださいね
って書いてあったし募集人数多かったのに残念…
まだ3社だけど長期休み期間は出れないし仕方ないか💦ダメ元で受けてるけど子ども多いと休む可能性高くなるし よっぽど理解がある所じゃないと無理だよね〜…。
長期休みに預かり保育や学童使ってない方、どんなパートしてますか?
- 4兄妹ママ(6歳, 9歳, 11歳, 13歳)
初めてのママリ🔰
0.5.7歳の子が居て長期休みは園休み・学童使ってないです!
主婦層メインの長期休みは学生がよく出てる飲食のホールしてます
店長の許可を得て席予約を取り、仕事中旦那に子供見てて貰いながら(旦那と子供は店の中でご飯食べつつ待機) か 親に預けて忙しい時間のみ出勤してます!
はじめてのママリ🔰
私はダブルワークでフルタイムですが、本業じゃないほうはマックです!めっっちゃ融通利きますよ!学生さん多いので、夏休み等はまるっと休む主婦さん多いです!2週間毎のシフトで週2でも入れるし、急に誰か休んでも皆で頑張ってどうにか店まわします🤣オススメです!
コメント