臨月の妊婦です。旦那が年末に友達と会うために上の子を連れて行くことに不安を感じています。感染症が流行している中での外出が心配で、行かない方が安心だと思いますが、旦那が私の気持ちを考えずに行くと言ったことにモヤモヤしています。私の心が狭いのでしょうか。
愚痴なので嫌な方は引き返してください🙇♀️
あと数日で臨月を迎える妊婦です。
旦那が年末に友達に会いに都内に行くと言っていて、上の子(2歳7ヶ月)も連れて行くとのことで私も最初はOKを出していました。
けれどインフルやコロナ、マイコプラズマやリンゴ病など感染症が流行ってきているので旦那や息子がもらってこないか心配です。しかも友達に会うのは室内遊び場、もう冬休みシーズン、しかも年末ってことで絶対混んでます。
年末年始に感染症に罹ったら医者も休みだったりして大変だし、こっちは妊婦だからうつりたくないし…
それを伝えたら「じゃあ行かないよ」とのことでした。
行かないなら安心ですが、なぜこっちから言わないと考えられない?って思っちゃいます。
私の心が狭いのでしょうか?快く送り出してあげられない自分にもモヤモヤしてしまいます😭💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますー‼️
言わなきゃわからないし、言ってもなんとなく腑に落ちてない感じあって、余計イラっとします😤
結局、自分の体で命守ってる人と、リスクの考え方違うんですよね…
でも今はリスク回避が大事な時期だと思いますので、ママリさんの、行ってほしくない、という気持ちは正しいと私は思います‼️
お身体大事にしてくださいね😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
責任感の感じ方とか、やっぱり色々考え方に差はあるんでしょうね。
赤ちゃんと息子のこと第一に考えて身体を大事にしたいと思います😭💕